Воронежские полицейские во взаимодействии с сотрудниками УФСБ изъяли из незаконного оборота запасы контрафактного алкоголя и сигарет на миллионы рублей. Распространением немаркированной продукции занимались трое жителей столицы Черноземья, а продавали товар в Белгородской, Брянской и Липецкой областях. Об этом рассказали в пресс-службе областного ГУ МВД в пятницу, 18 июня.

Предварительное следствие установило, что члены преступной группы в возрасте от 48 до 52 лет приобретали спиртное и сигареты разных марок у нелицензированных поставщиков и хранили продукцию в гаражных боксах – в Воронеже и районах области. Для реализации товара злоумышленники продумали и организовали систему доставки. Алкоголь они сбывали по цене 40−80 рублей за бутылку объемом 0,5 л, пачка табака продавалась по цене от 30 рублей.

Склад контрафактного алкоголя в Воронеже

У дельцов изъяли в общей сложности 20 т немаркированного алкоголя под разными этикетками на общую сумму порядка 7 млн рублей. Также правоохранители конфисковали сигареты еще на 6 млн рублей. В отношении «предпринимателей» возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (производство, приобретение, хранение, перевозка и сбыт продукции без маркировки организованной группой). Статья предусматривает до 6 лет лишения свободы со штрафом до 1 млн рублей.

Ранее прокуратура сообщила об изъятии у 31-летнего воронежца контрафактных сигарет на общую сумму 135 млн рублей. Проведенная сотрудниками УФСБ проверка установила, что мужчина специально арендовал ряд гаражей в разных районах Воронежа для производства и хранения поддельной табачной продукции.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter