С 1 апреля на военную службу из Воронежской области отправились более 50 человек. О ходе весеннего призыва в среду, 12 мая, доложил военный комиссар региона Сергей Панков.

Для области установлена норма в 2,9 тыс. призывников. Большинство из них будет служить в пределах Западного военного округа. На данный момент план выполнен примерно на 2%.

Военный комиссар рассказал о противоэпидемических мерах во время кампании. Призывные и сборный пункты оснастили средствами индивидуальной защиты, экспресс-тестами на COVID-19, обеззараживающими средствами. На текущий момент случаев коронавируса среди новобранцев и военнослужащих не выявили.

Подразделение радиационной химической и бактериологической защиты из состава 20-й общевойсковой армии с применением авторазливочной станции АРС-14КМ на КамАЗе обрабатывает железнодорожные вагоны перед отправкой призывников в войска. До сборного пункта парней доставляют на обрабатываемых после каждого рейса автобусах.

Панков напомнил о работе горячей линии по призыву – +7 473 252 53 30. Такие же линии есть во всех военкоматах региона.

В осенний призыв 2020 года служить отправились около 1,1 тыс. жителей Воронежской области. Тогда не было допущено ни одного случая заноса коронавирусной инфекции в российские войска из региона, доложил военный комиссар области Сергей Панков.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter