Четверых мужчин обвиняют в групповом грабеже, изнасиловании и убийстве женщины из Красноярска летом 2021 года. В их числе – 20-летний и 34-летний жители Воронежской области, а также двое местных в возрасте 24 и 30 лет. По версии следствия, группа мужчин надругалась над жертвой, расправилась с ней и зарыла тело в лесном массиве на территории Березовского района. Об этом сообщили в пресс-службе ГСУ СК по Красноярскому краю и Республике Хакасия в четверг, 4 августа.

СК установил, что 23 июля 2021 года мужчины приехали в местное кафе, чтобы выпить и отдохнуть. Там они познакомились с будущей жертвой. После закрытия заведения они предложили женщине продолжить вечер в другом месте. На «Ладе Гранте», принадлежавшей сожительнице одного из обвиняемых, компания отправилась в Березовский район. По пути спутница уснула.

Воспользовавшись беспомощностью попутчицы, двое мужчин похитили у нее ювелирные украшения, а после прибытия в лес женщину изнасиловали трое из компании. После того как женщина пришла в себя, у нее забрали телефон, деньги и банковскую карту. Чтобы жертва сказала пин-код, мужчины на ее глазах начали копать могилу. Затем документы женщины сожгли, а ее саму задушили электрическим проводом. Тело сбросили в яму и присыпали землей. Мужчины сдали украшения в ломбард и покинули территорию Красноярского края.

Тело женщины обнаружили 1 августа, после того, как родственники женщины обратились в правоохранительные органы с заявлением о ее безвестном исчезновении. Одного из воронежцев (20 лет) задержали в столице Черноземья в феврале 2022 года. Молодого человека этапировали к месту совершения преступления в Красноярск.

В итоге представителей криминальной компании будут судить по ряду статей:

  • п. «а» ч. 2 ст. 161 – грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору;
  • п. «а» ч. 2 ст. 131 – изнасилование, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенное группой лиц по предварительному сговору;
  • ч. 1, ч. 2 ст. 325 – похищение и уничтожение документов, совершенные из иной личной заинтересованности;
  • п. п. «ж», «з», «к» ч. 2 ст. 105 – убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с изнасилованием и разбоем;
  • п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ – разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью;
  • ч. 5 ст. 33, п. «а» ч. 2 ст. 131 УК РФ – пособничество в изнасиловании, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

Сейчас злоумышленники находятся под стражей. Уголовные дела направили в прокурору для утверждения обвинительного заключения, после чего материалы передадут в суд.

Ранее в социальных сетях опубликовали пост с рассказом о попытке изнасилования женщины в воронежском микрорайоне Шилово. История могла закончиться трагедией, если бы не проходившие мимо девушки: они помогли женщине скрыться от преследователя.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».