На улице Плехановской в Воронеже приступили к разметке будущей выделенной полосы. Работы проводят по ночам, и при сухой погоде это займет около семи ночей, сообщила пресс-служба мэрии в субботу, 5 июня.

Подрядчик начал с пешеходных переходов. Затем нанесут осевые линии и линии, разделяющие полосы в попутном направлении. Последним этапом станут стоп-линии, прерывистые линии, которые показывают разрешенные места выезда и заезда на выделенную полосу для автобусов, буквы «А» и т. д.

Ранее мэрия Воронежа успокоила автомобилистов, встревоженных появлением разметки для выделенной полосы общественного транспорта на Вогрэсовском мосту. Выделенка еще не введена, и штрафовать за езду по ней не будут. Тем не менее водителям рекомендовали постепенно начинать привыкать к соблюдению в этих местах соответствующих правил дорожного движения.

Во время Петербургского международного экономического форума губернатор Воронежской области Александр Гусев заявил, что метробус (скоростной автобус) – способ организации автобусного или троллейбусного сообщения – в столице Черноземья запустят в течение ближайших двух лет. По словам Гусева, нужны средства на закупку автомобилей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter