В прошлом году началась реализация плана капремонта на 2020−2022 годы в Воронежской области. Губернатор Александр Гусев озвучил итоги проведенных работ во вторник, 2 марта.

В рамках работ заменили кровли, системы холодного и горячего водоснабжения, отопления, электроснабжения, канализации, отремонтировали фундаменты и фасады многоэтажек:

— В 2020 году в Воронежской области были выполнены 774 вида работ по капитальному ремонту в 291 многоквартирном доме, а также проведена замена 11 лифтов. Причем в этот раз особенностью ремонта стала необходимость соблюдения противоэпидемических мер. Тем не менее проведенная модернизация многоэтажек позволила повысить комфорт и безопасность 33,5 тыс. жителей Воронежской области. Общая стоимость выполненных работ составила почти 800 млн рублей, — сказал глава региона.

В областном Фонде капитального ремонта отметили, что на работе сказались ограничения из-за пандемии. Почти на три месяца задержались решения жителей домов по вопросам ремонта из-за непроведения собраний жильцов в очном формате. ФКР пришлось проводить собрания заочно, что позволило в полном объеме провести электронные аукционы.

Ранее еще 133 многоквартирных дома в Воронежской области внесли в региональную программу капитального ремонта на 2014−2044 годы. С июля 2021-го собственники помещений в этих зданиях будут обязаны ежемесячно платить взносы за капремонт.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter