За два дня в Воронежский госуниверситет подали документы более 400 человек: 300 заявлений поступило через «Госуслуги», а 110 – по электронной почте. Такие данные на утро понедельника, 22 июня, сообщили в пресс-службе ВГУ. Из-за пандемии подать документы в вуз можно лишь онлайн.

В 2020 году в ВГУ (не учитывая Борисоглебский филиал) по программам бакалавриата, специалитета и магистратуры предусмотрено 2249 бюджетных мест. Так, увеличилось число бюджетных мест на специальность «Фармация» (среднее профессиональное образование). Впервые появилось 13 бюджетных мест в ординатуре, еще 75 мест – в аспирантуре.

Абитуриенты, как и в предыдущие годы, могут подать документы сразу в пять вузов одновременно. Одна из главных проблем приемной кампании в онлайн-формате: сложно дозвониться в приемную комиссию – слишком большая нагрузка на сеть. Поэтому ВГУ намерен запустить сall-центр с дополнительными телефонными линиями. 

В вузе отметили, что в этом году впервые можно оплатить обучение не только за год, но и за семестр или даже месяц.

– Оплата выросла в соответствии с инфляцией, однако Минобрнауки рекомендовало не повышать ее в связи с «трудными временами». Впрочем, подкрепительных документов к этой рекомендации пока не последовало, – пояснили в университете. 

Расписание внутренних экзаменов вуз опубликует не позднее 15 июля. Те, кто хочет поступить в магистру, будут сдавать экзамены в конце июля и в конце августа. 

Из-за пандемии в России ЕГЭ сдадут только те, кто планирует поступать в вузы. В Воронежской области таких выпускников насчитывается 9410 человек. Для проведения экзаменов в регионе организуют 65 пунктов с 907 аудиториями. Принимать решение о недопуске на ЕГЭ будут медики: при входе всем измерят температуру. В 2020 году все российские выпускники девятых и 11-х классов получили аттестаты без сдачи экзаменов. Всего в регионе документы о получении общего и среднего образования вручили более 30 тыс. человек.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter