14 июня 2021

понедельник, 06:38

$

71.68

87.33

Юру Шатунова в Воронеже одолели просьбами «сделать ребенка»

, Воронеж, текст — , фото — Наталья Трубчанинова
  • 4340
Юру Шатунова в Воронеже одолели просьбами «сделать ребенка» Юру Шатунова в Воронеже одолели просьбами «сделать ребенка»
Также певец получил несколько страстных признаний в любви от поклонников мужского пола.

Вчера, 4 марта, в Event-Hall сити-парка «Град» собрал аншлаг кумир двух поколений молодежи Юра Шатунов. В Воронеж певец привез новую программу «Я верю» и одноименный альбом, который прорекламировал в самом начале выступления. Шатунов рассказал, что в холле стоит специально обученный человек, торгующий его дисками и открытками. И если кто хочет заполучить автограф, может пойти и прикупить что-нибудь из продукции, перед концертом он как раз на ней расписался. Желающих обзавестись звездным росчерком нашлось немало, тем более стоила сувенирка по-божески: открытки – 100 рублей, альбомы – 500 рублей (на шоу того же Филиппа Киркорова, выступавшего в Воронеже в феврале, к прилавку даже подойти было страшно – все ценники заканчивались тремя нолями). Кстати, билеты на концерт Шатунова тоже можно было приобрести задешево – всего от 500 рублей.

За полтысячи «деревянных», конечно, было глупо рассчитывать на шоу уровня Киркорова. Никакими декорациями, световыми, огненными и прочими спецэффектами тут и не пахло. Не было ни подтанцовки, ни ярких нарядов. Весь концерт Юра пел в одной-единственной рябой майке и джинсах, а за его спиной пританцовывал седовласый клавишник в летах, из которого лилась вся инструментальная составляющая программы. Вокал был живой, и, надо отдать должное артисту, пел он очень даже прилично. В доказательство живого голоса даже пару раз исполнил что-то а капелла.

А вот танцульками Шатунов публику не баловал. Под все свои зажигательные хиты он неказисто притоптывал на месте, как будто немного стесняясь, и махал ручками. За певца вовсю отрывались поклонницы. Танцпартера на концерте предусмотрено не было, но девчонки уже на второй песне организовали его сами: скучковались под сценой и, не щадя каблуков, отплясывали, как на дискотеке.

Фото: Наталья Трубчанинова

– Я, вообще-то, тоже могу немножко поколбаситься. Но это не самое интересное, – заметил Шатунов. – Давайте мы сделаем следующим образом, чтобы этот концерт не был таким уж серьезным – из серии «песня-спасибо, песня-спасибо», это скучно, – мы будем общаться. Пишите мне записки на абсолютно разные темы: с вопросами, с пожеланиями или просто от нечего делать – и передавайте их через впереди сидящих. Сцена здесь, конечно, недетская – дотянуться до меня будет достаточно сложно, но положить на сцену – можно. Если записка будет классная, отвечу классно. Если записка будет супер, могу что-то приврать.

После этого зрители гуськом понесли к сцене записочки. Писали на чем попало: на билетах, тетрадных листочках, рекламных проспектах. Юрий не брезговал ни одним клочком бумажки. Две девушки настрочили послания на носовых платочках и очень извинялись, что ничего другого под руками не оказалось. Шатунов ответил, что в хозяйстве все сгодится, и, утирая платочками пот, радостно подмигнул подружкам.

Другая поклонница поблагодарила кумира за то, что он так часто бывает с гастролями в Воронеже и, наконец, с цирка и «Полтинника», где пел раньше, «дорос» до крутого концертного зала.

Певец признался, что вообще-то у него есть правило: он никогда не приезжает дважды в год в один и тот же город (в последний раз Шатунов выступал у нас в ноябре 2012-го). Но в Воронеже его так сильно хотели видеть, что он пошел навстречу организаторам и дал добро.

– А зал и правда красивый! – сделал он комплимент Event-Hall. – И звук здесь шикарный – это точно! У меня был саундчек 7 минут всего. Звуковик все настроил быстренько и ушел чай пить. А бывает, приезжаешь в город и настраиваешься по полтора часа. За профессионализм всем вашим техникам спасибо!

Много посланий было с просьбами потрогать певца за ручку и сфотографироваться. По поводу «потрогать» Шатунов благосклонно всем позволял, правда, просил сильно не дергать, чтобы он не рухнул со сцены: «Мне этой башкой еще работать, больно будет!». А насчет сфотографироваться сразу всех огорчил:

– Я не фотографируюсь ни с кем по одной простой причине: вас много, а я один. Как вы себе это представляете? То есть, чисто физически, как это возможно? У вас получится одна большая семейная фотография. Зачем она вам? Меня можно снимать. Ой, оговорился: фотографировать. У всех есть телефоны, айпады – пожалуйста, фоткайте!

Фото: Наталья Трубчанинова

– Ничего спрашивать не буду, очки дома забыла. Хочу просто подойти посмотреть на тебя, – начеркала одна дама.

– Вы знаете, в каждом городе есть люди, которые хотят подойти и посмотреть на меня, потому что мало кто верит, что я есть я. Я не знаю, как можно доказывать и что нужно показывать, чтобы мне поверили. А потом, даже если я что-то такое покажу, что изменится? Вы же раньше все равно этого не видели! – пошутил певец.

Тут же под сценой выросла фигура молоденькой девушки.

– Это вы написали? – удивился Юра, явно рассчитывавший увидеть женщину постарше. А после того, как фанатка вцепилась ему в руку мужицкой хваткой, просто обалдел. – Ничего себе «только посмотреть» она хотела! Видит она очень хорошо! Вот такими глазищами меня пожирала! – заметил артист.

Кстати, писали Шатунову не только представительницы прекрасного пола, ничуть не отставали в бумагомарании и мужчины.

– Юра, ты мой кумир! Жена Ксюша подарила мне 23 февраля билет на твой концерт. Передай ей, пожалуйста, громадное спасибо! – поделился радостью молодой человек.

– Круто! Обычно мужья не отпускают своих жен на мой концерт, а тут все наоборот! – восхитился семейной идиллией Шатунов.

Но уже следующая записка привела его в недоумение:

– Юрка, ты супер! Передай привет Наташке. Целую!

– Так, писал явно парень… Ой! А зачем это он в конце приписку сделал «целую»? Не надо меня целовать! Я не по этой части! – возмутился певец.

Но договорить ему не дал зычный мужской голос из зала:

– Юрка, я люблю тебя! – страстно прокричал парень.

Шатунов не нашелся, что ответить, и предложил своему клавишнику лучше что-нибудь спеть.

Фото: Наталья Трубчанинова

После такого признания активизировались девчонки и стали засыпать артиста любовными записочками. На женские откровения Юра отвечал куда охотнее, чем на мужские, хоть и предупредил, что сердце его давно занято.

– Юра, подари мне ребенка! – вот так смело заявила одна из фанаток.

– Ой… Вообще, я затрудняюсь ответить что-либо… – протянул певец. – Если вы не в курсе, я уже 14 лет как женат. У меня двое детей (8-летний сын Дэннис и дочка Эстелла, ей скоро годик – РИА «Воронеж»). Поэтому шансов у вас нет. Но есть одна замечательная возможность: сегодня полный зал классных пацанов. Выбирайте любого! А то и двух, и трех – как пойдет. Я пас насчет детей. Лучше песнями отстреляюсь, - ловко выкрутился Шатунов. 

Но поклонницы не унимались. Буквально через несколько минут поступила очередная записка с таким же пожеланием: «Юра, я хочу от тебя сына!».

– Да что ж такое?! – начал уже выходить из себя певец. - Никак это невозможно! Песни – да, сына – нет! Попрошу больше не беспокоить меня такими просьбами!

Тогда зрительницы сменили тактику и принялись спрашивать про жизнь вообще. Как живет, как настроение, как самочувствие, какая страна ближе – Россия или Германия?

– Живу я в принципе неплохо, – сразу подобрел Шатунов. – В России живу. Точнее – в Москве. Улицу и дом не назову, извините. Почему не в Германии живу? А почему я должен жить в Германии? Я понимаю: журналисты много обо мне всякого пишут, только в большинстве своем это не соответствует действительности. Однажды на гастролях в Германии я встретил девушку, которая мне понравилась. И все! В общем, теперь у нас двое детей. Она живет там, я живу здесь. Я гражданин России, и переезжать никуда не собираюсь. Я приезжаю в Германию – бац, сын родился! Приехал опять – бац, дочь есть! Так и живем 14 лет. По крайней мере, друг от друга уставать не успеваем.

– Дорогой Юрий Иванович, как ваше здоровье? – начал зачитывать певец следующую записку и оторопел: – С каких это пор Иванович? Насколько себя помню, всю жизнь Васильевичем был. Может, это и не мне вовсе послание адресовано? А здоровье у меня отличное! Выгляжу, вроде, неплохо, да? А то тут ко мне недавно одна женщина подошла, предложила жить с ней. Я спросил, сколько ей лет? Она ответила – 27. Я смотрю на нее и думаю: "Кажется, я схожу с ума". Благо, она тут же поправилась: "27 лет до ста осталось!".

Фото: Наталья Трубчанинова

Кто-то поинтересовался у Шатунова последней прочитанной книгой.

– Техническое руководство к новой музыкальной программе, в которой я сейчас работаю. Причем на английском языке, – гордо ответил Юра.

Еще публику волновало, смотрел ли певец Олимпиаду.

– Лучше бы не смотрел, – огорошил зал Шатунов. Правда, тут же осекся и пояснил, что очень рад за наших фигуристов, шорт-трекеров, бобслеистов. – Но когда я смотрел хоккей – а многие знают, что я сам играю в хоккей и обожаю этот вид спорта, – с горя перебил дома всю посуду!

Записок было так много, что, если бы Юрий зачитал их все, концерт закончился бы только под утро. Поэтому мучить ни себя, ни зрителей он больше не стал, а просто поздравил всех дам с наступающим 8 Марта и пожелал, чтобы в праздничный день мужья, парни и просто любимые стали для воронежских женщин сущими ангелами. Исполнив напоследок «Седую ночь» и «Белые розы», Шатунов собрал надаренные букеты из тех самых белых роз и распрощался.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке

Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: