Доцент Воронежского экономико-правового института, адвокат Юрий Слепченко, который на своей странице в соцсети объявил о намерении отказаться от участия в выборах губернатора, продолжил борьбу за кресло главы региона. Слепченко принял участие во встрече выдвиженцев с районными депутатами в Семилуках в понедельник, 16 июля.

Встреча направлена на прохождение кандидатами муниципального фильтра. Чтобы получить необходимое количество подписей депутатов, выдвиженцы рассказали о себе, а также представили тезисы своих программ.

Юрия Слепченко выдвинуло реготделение Казачьей партии РФ. В заявлении в соцсети он отметил, что его предвыборная кампания может закончиться, так и не начавшись. Адвокат пояснил журналистам, что возникли финансовые сложности с прохождением муниципального фильтра. Кроме того, он отметил, что конкуренция на выборах не нужна. Однако на встречу с депутатами он все же пришел.

– У других выдвиженцев есть финансовые ресурсы для того, чтобы организовать процедуру муниципального фильтра. У меня нет ничего. Я сам себе руководитель аппарата, сам себе кандидат, сам себе генератор идей, – пояснил журналисту РИА «Воронеж» Юрий Слепченко. – Для того чтобы заверить подпись одного депутата, который даст свое согласие на мое участие в выборах, необходимо 200 рублей по тарифу. На моем избирательном счету ноль. Но я буду пытаться собирать подписи, буду проходить муниципальный фильтр, если деньги найдутся, то пойду дальше.

Выборы губернатора Воронежской области пройдут 9 сентября 2018 года, в единый день голосования. Областной избирком завершил прием документов о выдвижении 30 мая. В выборах планируют участвовать представители восьми политических партий. Кандидатом от «Единой России» стал врио губернатора Воронежской области Александр Гусев. Реготделение КПРФ остановило выбор на секретаре Россошанского райкома КПРФ, депутате облдумы Николае Воронине. ЛДПР выдвинула координатора реготделения, руководителя фракции в гордуме Олега Бурцева. «Справедливую Россию» будет представлять главный редактор газеты «Россошь» Виталий Климов. От партии «Родина» документы подал директор Зональной научной библиотеки ВГУ Аркадий Минаков. Реготделение «Яблока» представит директор ООО Центр «Карьера» Сергей Муштенко. Генеральный директор ГК «МеталлМаркет» Игорь Перевезенцев выдвинулся от «Партии Роста». Казачья партия РФ выдвинула адвоката Юрия Слепченко.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter