Прокуратура Ленинского района Воронежа проверила работу местных перевозчиков. Так, у ФК «Факел» за техническое состояние автобусов отвечал человек с дипломом юриста, сообщила пресс-служба областной прокуратуры в четверг, 8 апреля.

По информации надзорного ведомства, специалист в феврале подтверждал техническое состояние машин, хотя квалификацию контролера он не имел. В отношении должностного лица возбудили дело по ч. 2 ст. 19.20 КоАП РФ (осуществление деятельности с нарушением требований и условий, предусмотренных лицензией). Максимальная санкция по данной статье для должностных лиц – штраф в 25 тыс. рублей.

Кроме того, прокуроры установили, что ООО «ПАТП 1149» выпускало на линию машины с техническими неисправностями, при которых транспорт нельзя использовать. А у ИП Очнева А. В. не соблюдали режим рабочего времени для водителей и не анализировали ДТП с участием автобусов организации.

Ранее стало известно, что транспортное предприятие совместно со страховой компанией возместит ущерб пострадавшим в аварии с участием двух автобусов №122 в Воронеже. Городское управление транспорта проведет внеплановый инструктаж с водителями. Виновников ДТП на это время отстранят от работы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter