Воронежский 13-летний каратист Богдан Скачков, представляющий центр спортивного каратэ Irbis team Voronezh, стал абсолютным чемпионом Латвии по итогам международного турнира Latvia Open-2015. Он состоялся 28-29 ноября в пригороде Риги, Саласпилсе.

Богдан Скачков стал единственным воронежцем, представлявшим на турнире столицу Черноземья. Поединки первой, «родной» категории до 63 кг увенчались уверенным «золотом» достаточно быстро – во многих встречах Богдан одержал безоговорочные победы с нулевым счетом у соперника. Победа в абсолютной открытой категории у юношей 12-13 лет также не заставила себя долго ждать. Тем не менее, неплохую конкуренцию воронежскому каратисту в этой категории составили спортсмены латвийской сборной, а также представители Литвы и Белоруссии.

DSC_0143.JPG
Богдан Скачков справа

Всего на семь площадок за два дня турнира вышли более 800 спортсменов почти из 10 стран Европы, России и стран СНГ. Торжественную церемонию открытия соревнований возглавил президент Латвии Раймонд Вейонис. Он отметил увеличение интереса общественности к карате и поддержал юных спортсменов. 
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter