Воронежская команда победила на всероссийских соревнованиях в дисциплине сито-рю в Анапе. Спортсмены заняли пять первых мест в индивидуальных поединках и взяли «золото» в командном зачете, сообщила пресс-служба центра спортивного карате Irbis в пятницу, 10 сентября.

В первый день соревнований воронежцы взяли три золотые медали. Светлана Семкина стала лучшей в стиле кумитэ среди девушек 14-15 лет свыше 50 кг. Александра Лиджиева сумела сразиться в двух весовых категориях – до 55 и свыше 55 кг. Спортсменка взяла золото в обеих категориях.

Во второй день спортсмены заработали три бронзовых и две золотых медали. Оба «золота» в категории свыше 50 кг принадлежат чемпиону России и Европы Богдану Скачкову. Бронзовыми наградами отличились Дмитрий Ярыгин в категории 12-13 лет, до 40 кг, Джейхун Алиев до 65 кг и Дмитрий Трошкин - до 55 кг среди спортсменов 14-15 лет.


Фото — Центр спортивного карате Irbis

Сборная Irbis Team победила в командном зачете по мужскому кумитэ среди спортсменов 12-13 лет. В команду вошли Богдан Скачков, Максим Петров, Евгений Рягузов и Никита Прилепин. Воронежцы берут первенство в командных зачетах на Всероссийских юношеских играх второй год.

В третий день турнира воронежская команда юношей 14-15 лет не смогла участвовать в соревнованиях из-за травмы Дмитрия Трошкина после встречи с командой Крыма.


Фото — Центр спортивного карате Irbis

Всероссийские соревнования по восточному единоборству в дисциплине сито-рю стартовали в Анапе 6 сентября. Турнир стал частью восьмых юношеских игр боевых искусств 2015 года. В юношеских играх более 6 000 спортсменов со всей России боролись за 700 комплектов медалей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter