Детская студия Воронежского концертного зала «Театральная, 17» стала лауреатом отборочного межрегионального этапа фестиваля-конкурса студенческих и любительских театров России. Об этом сообщил областной департамент культуры. Юные актеры представили спектакль «Ювенильное море» по повести Андрея Платонова. Церемония закрытия фестиваля прошла в Костроме в среду, 16 октября.

Также воронежского режиссера Антона Тимофеева отметили в номинации за лучшее пластическое решение. Исполнителя роли Божева, актера Ивана Карпова, наградили за лучшую экспрессию и выразительность. Еще постановку в исполнении воронежцев отметили за музыкальное сопровождение. Всего в отборочном этапе приняли участие 11 творческих коллективов. 

Финал фестиваля-конкурса пройдет в Москве с 7 по 12 ноября. Лучший спектакль покажут на VIII Санкт-Петербургском международном культурном форуме.

Один из первых показов «Ювенильного моря» состоялся на Платоновском фестивале в 2017 году. Автор инсценировки и режиссер Александр Новиков тогда отмечал, что за основу взяли эмоциональную составляющую текста Платонова. Коллектив «Театральная, 17» ранее назывался «Студией творческого развития детей Константина Хабенского». Она открылась в Воронеже в 2011 году. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter