Финальный этап 19-го международного детского турнира по футболу памяти Андрея Ликонцева пройдет в спорткомплексе «Центральный» с 4 по 6 января. В соревнованиях примут участие шесть команд из Воронежской области, которые были отобраны из 16 коллективов в ходе регионального турнира на осенних каникулах, воспитанники клубов из других регионов России, а также юные футболисты из Франции и Швейцарии.

Кроме воронежских ФК «Воронеж», «Труд», «Факел», СШ-15, «Кристалл» и новоусманского «Олимпика» в турнире стартуют «Академия футбола» (Тамбов), «Строитель» (Ростовская область), СШОР-2009 (Курская область), ЦСКА (Москва), «Монако» (Франция) и «Серветт» (Швейцария). 

– В этом году на турнире будет единственный дебютант – команда ЦСКА, а остальные участники в разные годы уже приезжали в Воронеж. Каждый год мы стараемся вносить в организацию этих соревнований что-то новое. В этот раз для участников будут проводиться конкурсы с призами и сувенирами, церемонии открытия и закрытия соревнований будут организованы по-новому, но обязательно с привычными подарками всем участникам от Деда Мороза и Снегурочки, – рассказал заместитель председателя областного спортклуба профсоюзов Сергей Шевченко.

Всего за 18 проведенных турниров памяти Андрея Ликонцева в них приняли участие более 3 тыс. футболистов и 230 команд из 15 стран. Организатор соревнований – воронежский областной спортклуб профсоюзов при поддержке областного департамента и городского управления физкультуры и спорта. Одним из информационных партнеров турнира с 2019 года выступает РИА «Воронеж».

Справка РИА «Воронеж»

Андрей Ликонцев – воспитанник воронежского футбола, выступал за «Факел» в 1983-1985 годах, член юношеских сборных РСФСР и СССР. Ушел из жизни в 2000 году в возрасте 33 лет. Турнир памяти Андрея Ликонцева проводится в Воронеже ежегодно.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter