Воронежская спортсменка Ульяна Антонова стала первой среди девушек до 16 лет на первенстве страны по разновидности бильярда «Динамичная пирамида». Соревнования прошли в Екатеринбурге, сообщил региональный Центр спортивной подготовки сборных команд во вторник, 11 января. На пути к финалу призер мирового первенства обыграла четырех соперниц. В концовке турнира она сразилась с представительницей Ставрополя Аленой Копниной. Спортсменка победила в первых двух партиях и вела в третьей со счетом 7:1, но воронежская бильярдистка «положила семь шаров с кия» подряд и добилась в итоге волевой победы не только в сете, но и во встрече.

– У девочек послабее Ульяна выиграла очень уверенно. А с теми, кто посильнее, встречи сложились посложнее. Например, вторая встреча с Макеевой, где Антонова выиграла 4:3. Также сложным получился финал с Копниной. Эту спортсменку отличает более мужской, жесткий бильярд. Были некоторые сомнения, сможет ли Ульяна с ней справиться. Но благодаря самообладанию и очень хорошей психологической подготовке она переиграла соперницу в контровой партии, – прокомментировал выступление воспитанницы главный тренер сборной Воронежской области Борис Попов.

Еще одна представительница региона Ульяна Марченко стала бронзовым призером среди участниц до 13 лет. Бильярдистка сыграла семь встреч и дважды уступила лишь Софье Горшениной из Оренбурга, которая сначала отправила ее в нижнюю сетку, а потом оказалась сильнее в полуфинале.

Бронзовая призерка первенства России по бильярду из Воронежской области Ульяна Марченко

В сентябре 2021 года выступающие за Воронежскую область бильярдисты Илья Карякин и Илья Строков стали третьими на командном чемпионате России по «Пирамиде» – собирательной дисциплине по этому виду спорта. В полуфинале дуэт уступил соперникам из Ханты-Мансийского автономного округа, за который выступает один из лучших российских спортсменов – Елисей Ануфриев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter