Детский фильм «12 месяцев. Новая сказка» о приключениях современной девочки Лизы в сказочном королевстве из параллельной реальности выходит в российский прокат в четверг,19 февраля. Одну из ролей – ключницу Мартину – исполнила актриса Юлия Такшина (секретарша Вика из «Не родись красивой»). На гастролях в Воронеже, где Юлия вместе с Эвелиной Бледанс и Борисом Клюевым играла антрепризу «Невеста напрокат», актриса рассказала корреспонденту РИА «Воронеж», чем новая сказка понравилась ее сыновьям, что делает с подарками поклонников и кто из коллег – идеальный муж.

– Всегда мечтала побывать в Воронеже, я же родилась и проживала с вами по соседству – в Белгороде, – поведала Юлия. – А Воронеж меня манил тем, что с этого города началась профессиональная деятельность моей мамы, она училась в ВГУ на журфаке. Вот, наконец, я доехала!

– Юлия, сложно ли совмещать материнство и актерскую карьеру?

– Мне повезло: у меня есть мама, она – мой ангел хранитель, который берет на себя все тяготы повседневной жизни. Я со спокойной душой могу уехать на гастроли или съемки, так как знаю, что сыновья в заботливых руках бабушки. Когда дети были младше, я наняла няню. Она приглядывала за детьми, а мы приглядывали за ней. В итоге мы поняли, что получается какая-то глупость, и отказались от ее услуг.

– Дети уже посмотрели вашу сказку «12 месяцев», что сказали?

– Да, я их водила на премьеру. Мне было приятно, что они просидели весь фильм. Не потому, что там я снималась – они на это никак не отреагировали. Актер Женя Воскресенский, наш близкий друг, тоже там играл, и на него тоже – ноль внимания. Зато они запомнили сани-скороходы. Мне казалось, что современных детей в век компьютерных технологий и разных гаджетов удивить невозможно. Но на них сани произвели неизгладимое впечатление. Они до сих пор меня спрашивают про Жижиков, Лешего и просят купить сани-скороходы. От съемок в фильме я получила огромное удовольствие. Это моя первая детская картина. Надеюсь, что не последняя.

Сыновья хвастаются, что их мама актриса?

– Нет. На премьере фильма был весь первый класс Вани и группа Феди из садика. Я на следующий день спросила у Вани, что сказали его одноклассники, ведь он со мной на сцену выходил. Он ответил: «Да что-то сказали, не помню, отстань!».

– Вы как-то рассказывали, что у вас есть кольцо, которое вам сделала личный ювелир Путина. Как вас с ней свела судьба?

– С Людмилой Копыриной меня познакомил Женя Воскресенский. Мы пришли к ней в гости, она предложила сняться для ее нового каталога, пообещав за это подарить украшение. И буквально за три часа сделала мне массивное кольцо – на полпальца. Я его долго носила. Кстати, оно мне приносит удачу. Как только его надела, сразу стали поступать предложения от режиссеров.


Фото — Наталья Трубчанинова

– Расскажите о новых работах, где вас можно будет увидеть в ближайшее время?

– Первый канал купил сериал «Давайте поцелуемся», мы его снимали в Киеве еще до страшных событий. Это современная комедийная лента о женщинах-карьеристках, для которых тема семьи уходит на второй план. У них есть все: красота, деньги, а главного – личного счастья – нет. Фильм уже показали в Литве, Латвии, Украине. Еще скоро на Первом канале выйдет 16-серийная лента «Деревенский роман» (рабочее название «Красотка»), я там вместе с Антоном Макарским снималась. Замечательная история получилась. Моя героиня – наркоманка, приходилось на надрыве все время существовать. Очень сложная роль, но вместе с тем интересная. Я читала в интернете, какие симптомы от принятия кокаина у человека наступают. Многие мои «наркоманские» моменты, конечно, повырезали из-за цензуры, но истерики и неадекватное состояние, в которых пребывала моя героиня, оставили. Эта роль эмоционально далась мне тяжело. После съемок приходила в номер опустошенная. Спасибо режиссеру Виталию Бабенко и Антону Макарскому, они мне сильно помогали. Эта работа, за которую мне не стыдно и которую очень жду.

– Супруга Макарского не ревновала?

– Мы снимали в Минске, Антон туда перевез всю семью. Вообще, я давно знаю чету Макарских, мы с Антоном оба Щукинское училище оканчивали. Он настолько верующий и так пропагандирует семейные ценности, что Вика может не беспокоиться на его счет. У нас каждый съемочный день начинался с проповеди от Антона: он говорил, что нет на свете ничего важнее семьи и детей, что мечтает с Викой в старости просто молчать, сидя рядом друг с другом. Антон – идеальный муж, Вике очень повезло.

 
Фото — Наталья Трубчанинова

– Вас популярной сделал сериал «Не родись красивой». На улицах часто обращаются по имени героини – Вика?

– Раньше да, меня даже помощники режиссера на площадке называли Викой. Резонанс был большой. Слава Богу, что все со временем забывается, и теперь я уже не ассоциируюсь только с этим сериалом.

– Много у вас поклонников, чем балуют?

– У меня есть страничка в Facebook , поклонники периодически присылают туда какие-то коллажи, фотографии, стихи. В этом году мы были на гастролях в Германии со спектаклем «Невеста напрокат», у меня в нем роль активно пьющей женщины (в жизни я не пью). После показа зрители задарили нашу труппу конфетами, сувенирами и только мне вручили алкоголь. Сказали: «Мы знаем, что вам надо». Это, конечно, прекрасно, когда люди так ассоциируют тебя с твоим образом, но мне было смешно. Применение подаркам я быстро нашла: что-то папе вручила, что-то врачам раздала.

 
Фото — Наталья Трубчанинова

– Сейчас все обсуждают фильм «50 оттенков серого», вы смотрели?

– Мне все советовали прочитать книгу. Я ее купила, начала читать, покраснела и закрыла. Там такой разврат! Спрятала подальше, чтобы никто не видел. Сейчас мы приступаем к репетиции «Ревизора», в который раз перечитываю эту книгу. Мне кажется, она актуальна во все времена. Всем бы посоветовала перечитывать Гоголя. Классика иногда спасает. Бывает какая-то тупиковая ситуация, откроешь классику, почитаешь – ответы уже лежат на поверхности. Почитайте Пушкина, Толстого, многое станет ясно в жизни.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter