Эвелина Бледанс в Воронеже: «Моя пародия привлекла подписчиков в Instagram Ваенги»

, Воронеж, текст — , фото — Наталья Трубчанинова
  • 3747
Эвелина Бледанс в Воронеже: «Моя пародия привлекла подписчиков  в Instagram Ваенги» Эвелина Бледанс в Воронеже: «Моя пародия привлекла подписчиков в Instagram Ваенги»
Актриса рассказала о сложностях в шоу «Один в один» и влиянии кризиса на семейный уклад.

Звезды театра и кино Борис Клюев («ТАСС уполномочен заявить», «Д’Артаньян и три мушкетера», «Воронины»), Юлия Такшина («Не родись красивой», «Станица») и Эвелина Бледанс («Гитлер капут!», «Платон») сыграли спектакль «Невеста напрокат» в Воронеже в среду, 11 февраля. Как выяснили корреспонденты РИА «Воронеж», Клюев и Бледанс плохо себя чувствовали. Актер прилетел в Воронеж с гриппом, и еще накануне с трудом мог встать с постели, а у его коллеги был сорван голос.

Перед спектаклем Эвелина Бледанс пообщалась с корреспондентом РИА «Воронеж». Гримерка, где проходила беседа, «благоухала» ментолом и вьетнамской звездочкой  – актриса усиленно лечилась.

Помимо театральных проектов, у нее много работы на телевидении. На канале «Россия» 8 февраля стартовал новый сезон шоу перевоплощений «Один в один», в котором участвует Эвелина. В интервью она рассказала, насколько сложно тягаться с профессиональными вокалистами, почему избегает экстрасенсов и как благодаря кризису теперь не может спокойно полежать на диване.

– Эвелина, на съемках шоу «Один в один» вы смело заявили, что «готовы сыграть и полных, и лысых, и мужиков». А кого побоялись бы изобразить?

– Тут двоякая ситуация: я очень хочу, но и очень боюсь показать Аллу Пугачеву, Любовь Орлову и Людмилу Гурченко. Если они мне попадутся, я буду безумно переживать. Почему? Потому что масштаб личности и масштаб индивидуальности этих великих исполнительниц накладывает огромную ответственность. Боюсь не дотянуть до их уровня.

– Как думаете, а до уровня Елены Ваенги, которую вы изобразили в первом выпуске передачи, получилось дотянуться? Как она прокомментировала ваше выступление?

– Не знаю. Лично мне она ничего не говорила. Но то, что в ее инстаграме прибавилось 200 подписчиков, – это уже показатель.

– Ваша семья присутствует на съемках, болеет за вас?

– Пока нет. Семочку очень хочу взять, но съемки, к сожалению, идут поздно. Первый день закончился в три часа ночи. Приведу его обязательно, когда потеплеет и день станет длиннее. Но со мной всегда рядом моя сестра Маечка со своим парнем, а вчера еще были сестры мужа - дуэт «Сестры СЕ» (финалистки шоу «Артист» – РИА «Воронеж»). Они меня всячески поддерживали.

У меня такое ощущение, будто я одна против всех
Фото — Наталья Трубчанинова

– Кого из участников вы бы могли назвать главным соперником?

– Всех! У меня такое ощущение, будто я одна против всех. У нас же все участники – профессиональные вокалисты, они разговаривают на каком-то своем языке, обсуждают такие вещи, которых я не знаю и не понимаю. Когда Лика Агурбаш начинает рассказывать, что она что-то сделала с голосом, чтобы понизить его до тембра Ольги Кормухиной, я чувствую себя пещерным человеком. Я знаю, как изнутри превратиться в своего героя. А как переделать свой голос под него, у меня происходит интуитивно. Наверное, поэтому я первая слетела с катушек и потеряла голос – не умею я им так четко владеть!

– Так вы бы у коллег секреты разузнали.

– Проконсультировалась с фониатром Шуры. Оказывается, все певцы что-то заливают на связки не только перед выступлением, но и перед репетициями. И тогда голос звучит, и с ним ничего не происходит. В ход идут всякие штуки: алоэ, адреналин, витамины. Говорят, Киркоров и Басков не выходят на сцену без этого. Представляете, 45 лет на свете прожила и не знала! Теперь со мной тоже работает фониатр, помогает моему голосу справляться с бешеным графиком: сегодня спектакль, завтра съемка, послезавтра – концерт, потом опять два спектакля и выступление в шоу.

– 21 февраля на канале СТС стартует премьера шоу «Империя иллюзий» братьев Сафроновых, вы там выступаете ученицей Ильи Сафронова. Какие фокусы научились делать?

– Я научилась из ничего материализовать человека, зажигать огонь из пальца, сминать стеклянную бутылку. Но это, в первую очередь, шоу. Без Ильи вряд ли это повторю.

– Сыну Семе что будете показывать?

– Для Семы просто спрятаться под тряпочку уже фокус. Он будет в восторге!

У меня нет времени полежать на диване

– Вы ведете мистическое шоу «Человек-невидимка» на «ТВ 3», а с экстрасенсами дружите, как ваш друг Стас Садальский?

– Я уже пятый сезон веду это шоу, у меня там куча магических персонажей, но я их сторонюсь. Общаюсь на уровне «здравствуйте-до свидания». Сама попросила меня от них изолировать. Потому что они очень часто хотят мне помочь, что-то сделать, подсказать, как жить дальше. А я избегаю этого. Вот Садальский как раз любит эксперименты. Хотя странно, так как он человек верующий, у него в квартире все стены увешаны иконами, дружит со служителями церкви, постится. Пора бы уже определиться, выбрать, на чьей ты стороне.

– Эвелина, вы почти три года вместе с супругом ведете блог в Твиттере от имени своего сына Семена. Как это помогает родителям детей с синдромом Дауна?

– Мы настраиваем боевой дух, внушаем уверенность, что все не так страшно, как кажется. На страничке у Семена много разной информации. Люди нас читают, что-то спрашивают, мы даем советы. Обычно я рассказываю о тех вещах, которые мы уже сами прошли, делюсь собственным опытом. Но часто и другие родители мне подсказывают, чему они научились с такими детьми.

Про кризис мне думать некогда!

– Есть у вас личный рецепт от кризиса?

– У меня как-то так получилось, что в момент кризиса навалилось много работы. Просто с ума схожу, у меня нет времени полежать на диване, «поковырять в носу». У нас в семье вечно все наоборот: рождается ребенок-инвалид – мы самая счастливая семья, наступает кризис – у нас с мужем огромное количество проектов, предложений по работе. Сейчас на НТВ запускается ежедневное шоу «Добро», где я буду ведущей. Канал решил сменить свою «желтую» направленность, и эта передача - первая ласточка. Каждый день в студии мы будем помогать людям. Плюс мне надо еще петь в шоу «Один в один». Еще на «Домашнем» в марте стартует программа «Присяжные красоты», я там буду помогать женщинам преобразиться. Так что, про кризис мне думать некогда!