В Воронежской области отмечен рост числа заболевших коронавирусом среди взрослого населения – от 18 до 65 лет. Причинами служат активный образ жизни возрастной группы и пренебрежительное отношение к соблюдению профилактических мероприятий. Об этом рассказал главный санитарный врач региона Игорь Механтьев на заседании оперштаба по борьбе с COVID-19 в четверг, 10 июня.

По информации руководителя областного управления Роспотребнадзора, в течение последнего месяца ежедневно регистрируют от 140 до 149 новых диагнозов. При этом в последние две недели зафиксирован рост заболеваемости среди работников торговли. Также сохраняется высокая заболеваемость среди педагогов и офисных сотрудников.

Губернатор Александр Гусев на заседании отдельно уделил внимание вопросу контроля за исполнением существующих антиковидных ограничений. Глава региона напомнил о действующем масочном режиме, который особенно важно соблюдать в транспорте и на объектах торговли. Помимо этого, губернатор поручил провести анализ летальности в регионе, сравнив показатели 2021 года с цифрами 2020-го и 2019-го.

На заседании оперштаба в четверг, 10 июня, стало известно, что своевременное тестирование и изоляция больных позволили не допустить возникновения очагов коронавируса в 28 воронежских детских лагерях. Ковид подтвердился у 29 педагогов, при этом клинических проявлений болезни у них не наблюдалось.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter