Монографическая выставка графика-пейзажиста, участника Великой Отечественной войны Николая Василенко откроется 30 апреля в Воронежском художественном музее имени Крамского. В экспозицию вошли более 20 работ автора, в которых нашли отражение образы красивых и знакомых мест Воронежского края, в частности – городские улицы, виды села, картины Дона. Об этом рассказали в пресс-службе музея во вторник, 20 апреля.

– Своеобразная черта графического исполнения Николая Василенко заключается в единстве четкой графичности, прекрасного владения тончайшей линией и ясно выраженной живописностью восприятия природы. Графические листы представляют собой сложные композиции с развернутым сюжетом. Они динамично передают состояние природы, впечатляют общей эмоциональной тональностью, располагают к погружению в их внутренний мир, – охарактеризовали работы художника организаторы выставки.

Николай Василенко (1917 − 2009) продолжал в своем творчестве реалистические традиции русского пейзажа. С самого начала творческой жизни художник выбрал в качестве инструментов перо и обыкновенную тушь и не изменял своей привычке.

Выставка, получившая название «Пройти войну и восхищаться миром», будет работать на третьем этаже музея имени Крамского до 6 июня. Вход по билетам стоимостью 50 рублей, их можно приобрести в кассах музея или онлайн на его сайте.

В четверг, 29 апреля, в музее имени Крамского откроется выставка, посвященная 125-летию Сергея Есенина. В ее фокусе – размышления художников-современников о судьбе великого поэта.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter