Несмотря на дожди, пришедшие в регион, на юге Воронежской области сохранился предпоследний IV (высокий) класс пожарной опасности. Речь идет о пяти районах – Богучарском, Верхнемамонском, Кантемировском, Петропавловском и Россошанском. На территории остальных 29 муниципальных образований фиксируют отсутствие пожарной опасности (I класс). Об этом сообщает оперативный прогноз возникновения и развития чрезвычайных ситуаций на 13 мая от регионального ГУ МЧС.

Накануне высокую пожарную опасность отмечали в 17 районах Воронежской области. Динамика улучшения пожароопасной обстановки наблюдается в течение последних нескольких дней.

В Воронежской области минимум до 9:00 пятницы, 13 мая, установили желтый уровень погодной опасности из-за возможной грозы. Местами по региону также прогнозируют сильный ветер с порывами от 15 до 20 м/сек.

Особый противопожарный режим вступил в силу на всей территории Воронежской области с 18 апреля. В период его действия запрещено разводить костры в лесах, на территориях поселений и городских округов, на территориях садоводческих и огороднических товариществ, полосах отвода ЛЭП, железных и автомобильных дорогах.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».