Композитор Максим Дунаевский вручил специальный приз телеконкурса «Новая звезда» участникам воронежской группы «Ярилов зной» на концерте в прямом эфире телеканала «Звезда» в воскресенье, 10 мая. Воронежцы получили награду за мастерское исполнение российского фольклора.

В комментарии корреспонденту РИА «Воронеж» солист группы «Ярилов зной» Александр Щербаков рассказал, что коллектив доволен результатом конкурса.

– Финал прошел отлично! Довольны, что нас отметило жюри, все было на высшем уровне,- признался Александр Щербаков и поблагодарил всех, кто поддерживал группу в течение конкурса, за «письма, молитвы и лайки».

По итогам смс-голосования выиграла конкурс исполнительница из Ямало-Ненецкого автономного округа Елена Лаптандер. Ей вручили сертификат на 1 млн рублей. Она отправится в мировое турне с академическим ансамблем песни и пляски Российской армии имени Александрова.

Во время награждения автор идеи конкурса, министр обороны России Сергей Шойгу отметил, что в легендарный ансамбль могут пригласить и других финалистов «Новой звезды». Члены жюри хорошо отзывались о «Яриловом зное», поэтому у воронежцев есть хороший шанс посотрудничать с прославленным коллективом.

Вокалист фолк-группы Александр Щербаков родился и вырос в селе Ольхов Лог Каменского района, окончил Каменскую детскую школу искусств, а затем Воронежское училище культуры. В Москву молодой человек переехал в середине 2000-х. Шесть лет Щербаков был солистом хора имени Пятницкого, но захотел уйти в свободное плавание и вместе с коллегой по хору Алексеем Петрухиным, у которого мама и брат живут в Борисоглебском районе, организовал музыкальную группу «Ярилов зной». Накануне полуфинала «Новой звезды» Алексей Петрухин ушел из группы, чем очень удивил жюри конкурса.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter