Чеглок по имени Сахарок, попавший к волонтерам в августе 2020 года с травмированным глазом, нашел себе новое призвание. После пройденного лечения его предложили забрать в Воронежский аэропорт, где Сахарок может быть полезен. Об этом рассказали в Центре реабилитации диких животных «Сердце леса» в воскресенье, 14 марта.

Орнитолог Павел Мамонов сообщил корреспонденту РИА «Воронеж», что разрешающие документы пока не получены, но, если все сложится, Сахарка начнут обучать новым навыкам. Чеглок – естественный хищник для ласточек и стрижей. Предполагается, что после прохождения тренировок он будет разгонять мелких птиц из ангаров аэропорта.

Сахарка долго лечили: у птицы было порвано верхнее веко, чеглок натер роговицу глаза, после чего образовалась обширная язва. В центре пояснили, что из-за оставшегося шрама выпустить Сахарка обратно в природу стало невозможно – птица все же потеряла первоначальную остроту зрения.

Сахарок в 2020 году. Фото – «Сердце леса»
Сахарок в 2020 году. Фото – «Сердце леса»

Чеглок – это небольшой и изящный представитель семейства соколиных. Полет у этого хищника быстрый и маневренный, а сама птица славится активностью, ловкостью и дерзким характером. Питается чеглок в основном мелкими пернатыми и крупными насекомыми, ночью может охотиться на летучих мышей.

Ранее в Центр «Сердце леса» поступила ушастая сова с сильной интоксикацией – птицу закормили сосисками.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».