К активистам воронежского реабилитационного центра для животных «Сердце леса» поступила ушастая сова с сильной интоксикацией. Птицу нашли в клеевой ловушке для мышей, в которую та попала, когда выпала с чердака, следует из поста, опубликованного в группе организации во «ВКонтакте» во вторник, 2 марта.

Зоозащитник Анита Придоткайте рассказала корреспонденту РИА «Воронеж», что животное нашли в селе Перлевка Семилукского района:

— Я думала, что будет сыч, так как по телефону люди назвали птицу совенком, то есть маленького размера. Часто сычей называют совятами, плюс было сказано, что птица выпала с чердака: сычи часто селятся как раз рядом с человеческим жильем — под крышей, в сараях, гаражах. А ушастая сова селится в лесопарках, занимая заброшенные вороньи гнезда.

Активистка призвала жителей области позвонить в реабилитационный центр, прежде чем начинать кормить найденное дикое животное. Питание во многом зависит от вида животного:

— Если это хищная птица, то на одно-два кормления можно использовать куриные субпродукты (сердечки или желудки), индюшиные сердца, мясо кролика или перепелки. Но это не постоянное кормление, а именно временное, пока животное не передали в реабилитационный центр, где будет осуществлено питание согласно виду, — добавила Придоткайте.

В конце апреля 2020 года воронежцы довели спасенного ежика до ожирения. К зоозащитникам горожане обратились после того, как животное начало волочить ногу и его помет стал зеленым.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter