Выдвиженцы политических партий на участие в выборах губернатора Воронежской области начали сбор подписей депутатов для прохождения муниципального фильтра. Первая встреча прошла в Семилуках в понедельник, 16 июля. На ней выступили представители шести политических партий: КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», «Партия Роста», «Казачья партия», «Яблоко». Выдвиженец от «Родины» Аркадий Минаков на мероприятии не появился. Врио губернатора Александр Гусев во встречах участие не принимает, так как он и так хорошо известен депутатам, как и его программа.

Помимо представителей Семилукского района на встречу приехали депутаты из Рамонского, Хохольского, Верхнехавского, Каширского, Нижнедевицкого, Новоусманского, Панинского районов, а также Нововоронежа.

– Муниципальный фильтр показывает уровень доверия районных депутатов к претендентам на пост главы региона. Мы изучаем позиции выдвиженцев по важным вопросам, узнаем программы. Тем, которые хочется обсудить с потенциальными кандидатами, очень много. Это пенсии, дороги, водоснабжение, развитие сельских территорий, вопросы образования, – прокомментировал процедуру член политсовета «Единой России» Семилукского района Андрей Романов.

Олег Бурцев (ЛДПР) в выступлении сделал акцент на развитии малого предпринимательства, прежде всего в районах области, привлечении инвестиций, борьбе с коррупцией. Кроме того, он заявил о том, что выборы всех уровней должны проходить напрямую, без посредников в лице депутатов.

Бурцев.jpg

Николай Воронин (КПРФ) отметил, что в его программе отражены все вопросы, начиная от промышленной сферы и заканчивая развитием спорта. Подробно он остановился на вопросах межбюджетных отношений. В частности, он отметил несправедливость распределения собранных налогов. Кроме того, Воронин уделил внимание развитию ценообразования, пенсионной системе.

Воронин.jpg

Виталий Климов («Справедливая Россия») акцентировал внимание на развитии сельских территорий, поддержке сельского хозяйства, а также борьбе с монополиями. По его словам, крупные сетевые магазины практически уничтожили малый бизнес.

Климов.jpg

Сергей Муштенко («Яблоко») заявил, что потеряна связь между властью и обществом, властью и бизнесом. Он обозначил ключевые проблемы. В частности, падает потребительский спрос, население стало беднее (20% находятся за черной бедности). Муштенко считает, что необходимо передать управление гражданскому обществу, а для предпринимателей создать четкие правила работы.

Мущтенко.jpg

Игорь Перевезенцев («Партия Роста») отметил, что представляет интересы предпринимателей. Он идет на выборы, чтобы бизнес-сообщество было услышано. Ключевым в программе Перевезенцева является повышение доходной части бюджета, так как качество жизни зависит от социально-экономического развития региона.

Перевезенцев.jpg

Юрий Слепченко («Казачья партия») в своем выступлении программе внимание не уделил. Он представил депутатам себя как кандидата, подробно остановившись на своей биографии.

Слепченко.jpg

– Встреча была положительная. Но не у всех претендентов, конечно, сильная предвыборная программа. Кто-то говорил в общих чертах, кто-то делал акцент на предпринимательском сообществе. Ярких программ я не услышала, – прокомментировала депутат из Нововоронежа Людмила Савченко.

– Я, как депутат от КПРФ, естественно, считаю, что наиболее взвешенное выступление было у Николая Воронина. Что касается последнего претендента, Юрия Слепченко, на мой взгляд, это недопустимо. Нотка шоу должна присутствовать, но не в таких рамках, – отметила депутат Семилукского муниципального района Светлана Вертепова. – В конце концов, я думаю, что сбор подписей выявит достойного. Это встреча как раз проводилась с такой целью.

Для регистрации на выборах выдвиженцам необходимо собрать 265 подписей депутатов, представителей органов муниципальных образований или избранных глав. Следующая встреча выдвиженцев с депутатами пройдет в Борисоглебске в среду, 18 июля. На нее приглашены представители Бутурлиновского, Грибановского, Каменского, Новохоперского, Острогожского, Поворинского, Репьевского, Таловского, Терновского, Эртильского районов, а также Борисоглебска.

Ранее секретарь реготделения «Единой России», председатель облдумы Владимир Нетесов заявил, что ЕР дает членам право самостоятельно определять, ставить подпись за кандидатов от других партий или нет. Таким образом обеспечивается доступ к выборам от кандидатов с другими политическими позициями.

Контекст

Выборы губернатора Воронежской области пройдут 9 сентября 2018 года, в единый день голосования.

Областной избирком завершил прием документов о выдвижении 30 мая 2018 года. В выборах планируют участвовать представители восьми и политических партий. Кандидатом от «Единой России» стал врио губернатора Воронежской области Александр Гусев. Реготделение КПРФ остановило выбор на секретаре Россошанского райкома КПРФ, депутате облдумы Николае Воронине. ЛДПР выдвинула координатора реготделения, руководителя фракции в гордуме Олега Бурцева. «Справедливую Россию» будет представлять главный редактор газеты «Россошь» Виталий Климов.

От партии «Родина» документы подал директор Зональной научной библиотеки ВГУ Аркадий Минаков. Реготделение «Яблока» представляет директор ООО Центр «Карьера» Сергей Муштенко. Гендиректор ГК «МеталлМаркет» Игорь Перевезенцев выдвинулся от «Партии Роста». От «Казачьей партии» в выборах планирует принять участие доцент Воронежского экономико-правового института, адвокат Юрий Слепченко.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter