Прошлогодние победители третьего дивизиона «Черноземье» из «Выбора-Курбатово» одержали безоговорочную победу в первом воронежском дерби нового сезона. Команда, которая готовится стартовать во втором дивизионе уже нынешним летом, превзошла соперника и в тактике, и в физической готовности.

«Выбор-Курбатово» (Воронеж) – «Факел-М» (Воронеж) 6:1 (4:0)

Голы: Березин, 4 (1:0); Якунин, 17 (2:0); Смирнов, 32 (3:0); Авраменко, 36 (4:0); Южаков, 50 (4:1, пен.); Авраменко, 52 (5:1); Якунин, 59 (6:1).

Нереализованный пенальти: Егорычев, 88 (вратарь).

«Выбор-Курбатово»: Сиротин, Панарин, Петров, Белобаев, Магаль (Кретинин, 81), Ямлиханов (Мамонтов, 79), Смирнов, Якунин (Насонов, 77), Березин (Раковский, 82), Корнев (к) (Егорычев, 67), Авраменко (Иноземцев, 71).

«Факел-М»: Мадыкин, Бозюков (Мовсисян, 57), Лынов, Белокопытов, Кузнецов (Анучин, 79), Мезинов, Щеголев (к) (Ананьевский, 86), Южаков, Богомолов (Пиженко, 42), Арустамян (Кочергин, 42), Сушков (Федосов, 86).

Предупреждения: Березин, 20; Арустамян, 40; Бозюков, 44.

Удаление: Южаков, 87 (ФПН).

12.04.2014. Воронеж, стадион «Чайка». 300 зрителей

Сезон 2013/14 в третьем дивизионе вновь пройдет по системе «весна-осень» в два круга. Для молодежки «Факела» главной задачей по-прежнему остается подготовка кадров к основной команде, а для «Выбора-Курбатово» любительский турнир – скорее, тренировочный этап на пути в профессиональный футбол. В этой игре тренировка оказалась на порядок сильнее воспитания.

Я больше ждал от «Факела». Мы думали будет борьба, потому что мальчишки всегда настраиваются на нас. «Факел» хотел сыграть от обороны понадежнее, но мы забили быстрые два гола, поэтому они и раскрылись. И все-таки у «Факела» хорошая молодежная команда, все у них впереди,
Александр Бескровный, старший тренер «Выбор-Курбатово»

Первый гол случился уже на четвертой минуте. Олег Березин, занимавший место правого нападающего, сместился в центр и замкнул прострел со своего фланга. А на 17 минуте он коротким пасом разрезал центральную зону обороны «Факела», и левый форвард Денис Якунин, оказавшийся на противоположном фланге, послал мяч между ног вратаря «Факела» Никиты Мадыкина.

Вторая команда «Факела» никак не могла подойти к воротам действующего победителя третьего дивизиона «Черноземье». В середине тайма они дважды пытались забить со штрафных, назначенных вдали от ворот противника. Но подачи Евгения Щеголева и Глеба Южакова не достигли высокорослых партнеров благодаря вратарю хозяев Алексею Сиротину, удачно сыгравшему на выходах. При этом защитники не успевали возвращаться назад после этих стандартов, а «Выбор» умудрялся быстро переходить в атаку.

Подопечные Радика Ямлиханова, наоборот, после своей неудачной попытки тут же накрывали соперника, не давая ему поднять головы. Такой высокий прессинг стал причиной третьего гола. Результативная атака началась слева, но после неточной подачи центрального полузащитника Александра Корнева, правый защитник Руслан Магаль сместился к лицевой линии на противоположном фланге. После подачи на другого игрока центральной линии Артема Смирнова тому оставалось лишь расстрелять ворота с четырех метров.

- Я думаю, в плане физической готовности нам очень помогли сборы. Команда двигается, накрывает, прессингует. А «Факелу» было тяжеловато так играть. Счет закономерный, - уверен старший тренер «Выбор-Курбатово» Александр Бескровный.

Через пару минут свою роль сыграло другое умение «Выбора» - умение быстро доставлять мяч к штрафной соперника. Перед четвертым голом номинальные хозяева разыграли стремительную комбинацию с участием Березина, Якунина и Авраменко, вышедшего один на один и обыгравшего голкипера. На то, чтобы доставить мяч из своей штрафной площади к нападающему «Выбору» потребовалось четыре касания, а чтобы забить гол - меньше 10 секунд.

Сергей Сопнев пытался изменить содержание игры своей команды. Сначала он поменял фланговых полузащитников местами. А после четвертого пропущенного мяча еще до перерыва убрал с поля двух центральных хавбеков. Но вышедшие на поле Иван Кочергин и Антон Пиженко не сильно изменили положение дел в организации игры своей команды и разрушении атак противника.

Несмотря на счет 4:0, «Выбор» уже на первой минуте второго тайма провел атаку, в которой Березин перебросил мяч через голкипера, но попал в штангу, а на добивании первым оказался Корнев, чей мощный удар остановил один из защитников «Факела», стоявших на линии ворот.

«Факел» же пару минут спустя смог воспользоваться единственным предоставленным ему шансом. Выброс мяча из-за боковой завершился фолом в штрафной «Выбора» на защитнике Дмитрии Лынове. И Южаков реализовал пенальти. Однако развить этот успех команде Сергея Сопнева не удалось. Более того, меньше чем за десять минут после пропущенного мяча два нападающих «Выбора» оформили дубли.

После подачи Березина с углового и скидки Смирнова отличился Авраменко. В большинстве угловых подопечные Ямлиханова стремились сначала скинуть мяч партнеру, а не бить сразу после подачи. В середине второго тайма тот же Авраменко воспользовался замешательством защитника «Факела» на своей половине поля, отнял мяч и отдал его в свободную зону на Якунина, который в схожей со своим первым голом манере, переиграл вратаря.

- У нас задача смотреть вперед, во вторую лигу, поэтому главный тренер сейчас и дает задание прессинговать. Нам надо привыкать к тому, что будет во втором дивизионе. Эти соревнования мы рассматриваем как подготовку к нему, - пояснил Александр Бескровный.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter