Импорт легковых автомобилей в Воронежскую область с начала 2015 года снизился в три раза по сравнению с 2014 годом, сообщил начальник Воронежской таможни Вячеслав Романовский на пресс-конференции в четверг, 30 июля. Объем ввоза других товаров – семян для посевов и сельскохозяйственной техники – также уменьшился.

Незначительно – менее чем на 1,5% снизился экспорт продовольственных товаров, металла, автостроительных изделий. Наибольшее падение таможенники зарегистрировали по экспорту подсолнечного масла, аммиака, синтетических каучуков.

– На эти показатели не могла не повлиять ситуация на Украине, ведь эта страна – наш основной партнер как по экспорту, так и по импорту. Снижение импорта связано и с нестабильным курсом доллара и евро и частично – с санкциями, - прокомментировал Вячеслав Романовский.

Несмотря на снижение показателей экспорта и импорта, разница между стоимостью экспорта и импорта в Воронежской области составила 239 млн. долларов. По словам Романовского, положительное сальдо – показатель торгового развития региона. Начальник Воронежской таможни также отметил рост грузооборота в области, который составил 1 млн. 631 тыс. тонн, причем 92% этого объема приходится на экспортные товары.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter