Парковка на втором подземном этаже здания обновленного Центрального рынка в Воронеже начнет работать 31 августа одновременно с открытием торговой площадки. Автостоянка на первом подземном этаже откроется через месяц, когда строители завершат оставшиеся работы, сообщил корреспонденту РИА «Воронеж» Антон Пермяков, председатель сельскохозяйственного кооператива «Центральный», который координирует работу рынка.

По словам Антона Пермякова, оба подземных этажа должны открыться к 1 октября. Паркинг, как и планировалось, будет платным. Стоимость часа стоянки, скорее всего, составит около 30 рублей.

– Средний чек покупки на рынке никак не может быть меньше 200-300 рублей. На поход по торговым рядам обычно человек тратит около часа – получается, что расход за удобное и безопасное место стоянки будет небольшим, – добавил Антон Пермяков.

Полностью бесплатная парковка, по его мнению, напротив, может ухудшить ситуацию для посетителей рынка.

– В этом случае все места на паркинге «забьют» работники ближайших офисов и зданий, и мест для машин покупателей просто не останется, – отметил он.

Собственником подземных этажей, на которых среди прочего разместится парковка, станет финансовая компания «Аксиома». В середине декабря 2013 года компания выиграла тендер на право заключения инвестиционного договора для строительства подземной парковки под новым зданием Центрального рынка. Вложения ФК «Аксиома» в объект составят 433,61 млн рублей – эта сумма была установлена в качестве стартовой на торгах.

Официальное открытие реконструированного Центрального рынка состоится 31 августа.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter