Второй этап международных авиационных учений «Авиаиндра – 2014», открывшихся в Воронеже 2 сентября, пройдет в ноябре в Индии. О ближайших планах, связанных с проведением учений летчиков ВВС России в субботу, 6 сентября, журналистам рассказал прибывший в Воронеж главнокомандующий Военно-воздушными силами России (ВВС) Виктор Бондарев.

По его словам, руководство ВВС планирует провести масштабные российские учения «Восток -2014», где будут задействованы войска Военно-воздушных сил РФ. Затем в ноябре предполагаются международные учения с участием летчиков из Индии – речь идет о втором этапе российско-индийских учений «Авиаиндра».

- В этом году план выполнен с огромным успехом, даже перевыполнен. У нас есть огромный задел: на сегодняшний день налет на 30 тысяч часов больше, чем планировалось, - отметил главком ВВС России.

«Авиаиндра», скорее всего, завершит программу учений ВВС на 2014 год – по словам Виктора Бондарева, все остальные мероприятия запланированы на 2015 год.

- Заканчивается год, мы должны подвести итоги. Нам предстоит определить, где мы доработали, а где – нет, а после этого будем принимать решения относительно дальнейших действий, - подчеркнул Виктор Бондарев.

Российско-индийские учения «Авиаиндра-2014» начались 29 августа. Первый, российский, этап завершился 5 сентября. Со стороны России в них участвуют летчики 4-го центра подготовки авиационного персонала и 334 центра боевой подготовки армейской авиации. Этап «Авиаиндра-2014» прошел во вторник, 2 сентября, на полигоне Погоново под Воронежем. Совместные российско-индийские экипажи управляли Ми-35 и Ми-8, а также истребителями Су-30 СМ.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter