Все 4518 многоквартирных домов (МКД) на территории Воронежа получили паспорта готовности к отопительному сезону перед пуском тепла. Коммунальщики проверили все 56 подающих тепло организаций, сообщил руководитель управления ЖКХ города Игорь Черенков на планерке в мэрии в понедельник, 5 октября.

Паспорта готовности к старту отопительного сезона по итогам проверок коммунальщиков получили и все социальные объекты города. Запуск тепла начался с 5 октября: постепенно батареи нагреются во всех 147 школах, 193 детсадах и 147 медучреждениях города.

Игорь Черенков добавил, что до старта пуска тепла сотрудники коммунальных служб провели промывку и опрессовку отопительных систем, заполнили их водой. Часть работ профинансировал городской бюджет, остальные – ресурсоснабжающие и организации и управляющие компании. При подготовке к отопительному сезону коммунальщики успели завершить капремонт систем подачи тепла на соцобъектах и в многоэтажках, по которым вынесены судебные постановления. Кроме того, в собственность города перешли несколько котельных (в том числе и объекты, создававшие коммунальщикам проблемы в предыдущем отопительном сезоне).

– Координировать процесс подключения отопления будет управление ЖКХ и управы районов. Но для оперативного устранения возможных проблем в ресурсоснабжающих организациях и управляющих компаниях созданы аварийные бригады, а слесари работают в усиленном режиме. Во всех районных управах начали действовать «горячие линии», куда воронежцы могут пожаловаться на отсутствие отопления, – подчеркнул Игорь Черенков.

Мэр Воронежа Александр Гусев поинтересовался, не помешают ли своевременному началу отопительного сезона просроченные долги поставщиков тепла за воду, газ и электричество. По данным управления ЖКХ, всего в 2015 году поставщики тепла задолжали за полученные ресурсы около 550 млн рублей. Однако Игорь Черенков заверил градоначальника, что ситуация находится под контролем.

– МКП «Воронежтеплосеть» с долгами рассчиталось по графикам. Долги есть у мелких поставщиков тепла, но они небольшого объема. Необходимые графики погашения задолженностей составлены, поэтому угрозы срыва запуска тепла из-за отказа поставщиков предоставить необходимые ресурсы нет, – резюмировал руководитель управления ЖКХ. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter