Власти Воронежа предоставят детский лагерь «Кировец» в пригородном поселке Сомово для проживания переселенцев с Юго-Востока Украины в холодное время года. На планерке в понедельник, 21 июля, мэр Александр Гусев поручил подчиненным в кратчайшие сроки обновить систему отопления в здании «Кировца».

Глава города отметил, что серьезно реконструировать отопительную систему в «Кировце» до осени коммунальщики не успеют, однако привести в порядок существующие системы необходимо.

– Мы не успеем перевести на газ котельные в лагере. Но необходимо максимально актуализировать сети и котельные в лагере – вероятно, именно здесь нам придется размещать временных переселенцев из Украины в холодное время года, – заявил Александр Гусев.

В середине июля мэр областного центра установил лимиты компенсаций, которые муниципалитет выплатит организациям, разместившим украинских переселенцев. Согласно распоряжению, один день проживания в пункте временного размещения обойдется городу в 550 рублей на одного человека, питание – в 250 рублей.

По состоянию на 16 июля на территории Воронежской области находились 1492 гражданина из юго-восточных районов Украины: 617 детей, 593 женщины и 282 мужчины. 
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter