«Факел» не получал предложений о трансфере вратаря Александра Саутина, признался голкипер в беседе с корреспондентом РИА «Воронеж» во вторник, 17 января. Несмотря на сообщения спортивных СМИ об интересе клубов Премьер-лиги к Саутину, вратарь приступил к тренировкам на сборе «Факела».

По словам голкипера, ни к руководству «Факела», ни к нему лично никто не обращался.

– Если в клуб придет официальный документ с предложением, можно будет рассматривать этот вариант. Но ничего нет, ко мне никто не обращался, – признал Саутин.

Вратарь признался, что рассмотрел бы вариант с переходом в клуб РФПЛ.

– Когда ты приходишь в команду, тем более в клуб Премьер-лиги, никто не гарантирует, что ты будешь первым номером. Ты приходишь в клуб и конкурируешь во время тренировочного процесса, стараясь пробиться в основной состав. Но переход в клуб РФПЛ – это всегда шанс повысить свое мастерство, это шаг вперед. Все хотят развиваться, любой футболист так скажет. Да, сейчас я главный старожил клуба, но я об этом не думаю. Просто время идет, я играю за «Факел» и стараюсь приносить команде пользу. Клуб уже стал для меня семьей. Я сыграл за «Факел» около 80 матчей, наверное – не считал, сколько точно (78 – 72 в чемпионате, 5 в Кубке России и один в Кубке ФНЛ – РИА «Воронеж»). Но достичь отметки в 100 игр было бы очень приятно. Однако загадывать, что будет дальше, не хочу. Время все расставит по своим местам.

Александр Саутин перешел в «Факел» летом 2013 года. В воронежском клубе он стал основным голкипером, последовательно выиграв конкуренцию у Александра Котлярова, Антона Амельченко, Виталийса Мельниченко и Александра Кобзева.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».