Воронежский «Буран» провел обмен с минским «Динамо»: карьеру в белорусском клубе продолжит вратарь «ураганных» Егор Вельмакин. Об этом сообщили в пресс-службе «Бурана» в пятницу, 9 июня. Воронежский клуб, в свою очередь, получит денежную компенсацию.

В своем прощальном обращении Егор Вельмакин подчеркнул, что «Буран» – отличная команда, которая навсегда останется в его сердце.

– Я благодарен судьбе за возможность выступать за этот клуб, за встречу с хорошими, добрыми, неравнодушными людьми, которые меня поддерживали и давали очень нужные для меня советы. За три замечательных года, проведенных в системе клуба, я благодарен руководству «Бурана», партнерам по команде, персоналу, работникам клуба, а также тренерскому штабу как главной команды, так и штабу молодежной команды во главе с Александром Сырцовым. И конечно, любая спортивная команда неразрывно связана с ее болельщиками. «Бурану» в этом плане очень повезло! Преданность, искренность, эмоциональная поддержка наших болельщиков всегда чувствуется и дает команде силы идти вперед даже в самых непростых ситуациях, – попрощался с клубом и болельщиками Егор Вельмакин.

Хоккеист попал в структуру воронежского «Бурана» в 2020 году. Выступал сначала за ХК «Россошь», затем за нововоронежский «Протон». Непосредственно в «Буране» Егор Вельмакин дебютировал в конце минувшего сезона ВХЛ. Вратарь принял участие в 12 матчах, семь из которых стали победными. Егор Вельмакин парировал 93,7% бросков и заработал коэффициент надежности 2,17.

По информации инсайдеров, стоимость сделки по переходу Егора Вельмакина составляет 5 млн рублей. Официально это не озвучивалось.

Ранее РИА «Воронеж» сообщало, что пробный контракт с «Бураном» подписал воспитанник ДЮСШ «Бобров» – 21-летний нападающий Владислав Мягков.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».