Вчера, 16 апреля, после подписания договора о сотрудничестве между «Бураном» и ВГУ и принятия в фан-клуб «отличника» Дмитрия Ендовицкого (ректору ВГУ вручили именной свитер с номером «5») представители клуба и глава вуза ответили на вопросы болельщиков и студентов.

Фанаты из первых уст узнали, что изменения в составе перед следующим сезоном будут «точечными».  Клуб попытается сохранить форварда Егора Алешина из выступающего в КХЛ «Атланта», хотя еще не известно, будет ли подписан новый партнерский договор с подмосковной командой. Участники встречи обсудили, как воронежский хоккей сможет сохранить перспективную молодежь. Директор «Бурана» Сергей Ткачев заверил болельщиков, что цены на матчи «Бурана» не вырастут, абонементщики получат право приоритетного выкупа билетов, а в «Юбилейном» откроется кассовый зал.

Лишь обсудив самые актуальные вопросы, касающиеся любимого клуба, болельщики перешли к неформальному общению с присутствовавшими на встрече хоккеистами.

- Скажите, а столкновения в игре так и остаются на площадке или бывает, что выясняете отношения после матча? В частности, с Анатолием Степановым как у вас отношения? – поинтересовались «ураганные» фанаты, намекая на жесткую игру лидера нефтекамского «Тороса», соперника «Бурана» по четвертьфиналу Братины.

- Степанов – отличный парень! Мы с ним играли в Перми (в 2002/03 сезоне – авт.) На льду он выкладывается полностью, это настоящий лидер. Я его очень сильно уважаю. Вроде бы такая «маленькая табуретка» (Анатолий невысокий по хоккейным меркам, около 170 см, и очень плотный игрок – авт.), но он берет не столько спортивным мастерством, сколько своим характером, - ответил голкипер сине-белых Денис Черепанов. – Это мотор, который заводит команду. Конечно, болельщики клубов-соперников его не любят. Но, я вас уверяю, если он будет в «Буране», его будут носить на руках.

Представители фан-клуба спросили у Черепанова, что он обычно говорит защитникам, когда они проваливаются в обороне, и что ему на это отвечают партнеры по команде.

- Я им обычно признаюсь в любви, а они мне отвечают взаимностью! – пошутил воронежский «первый номер».

С юмором ответил поклонникам и защитник Андрей Петушкин, на днях продливший контракт с «Бураном».

- Нет, мы обычно молчим – видели, как он клюшки разбивал о ворота. Так что мы с ним не спорим. А вообще команда в этом году была очень сильная, обидно, что не прошли дальше, - посетовал защитник.

Главный тренер «ураганных» Виктор Семыкин получил вопрос, будет ли он, воспитанник казахстанского хоккея, болеть в финале за карагандинскую «Сарыарку», и почему, по его мнению, «Торос» практически без борьбы проиграл ей в полуфинальной серии.

- Я буду болеть за тюменский «Рубин». Что произошло с «Торосом»? Команда банально устала, они отдали все силы, чтобы нас пройти. В нашей серии повезло не нефтекамцам – повезло Караганде, - сказал наставник «ураганных». – Я еще раз приношу вам извинения за то, что «Буран» не прошел дальше, не выполнил задачу сезона. Хотя мальчишкам я очень благодарен, всем без исключения, они молодцы.

А фотограф команды Антон Бойков предположил, что уж в следующем сезоне «Бурану» повезет больше.

- Все знают, что «Бурану» не хватило удачи, чтобы пройти «Торос». Теперь удача будет у всех: у всех, кто сидит между Алексеями Князевыми – загадывайте желания! – обратил внимание фотограф, что представители команды и ректор ВГУ сидят на сцене между двумя тезками - воспитанниками воронежского хоккея Алексеем Князевым-старшим и Алексеем Князевым-младшим, разместившимися по краям президиума.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter