Пострадавшую при столкновении катеров в Воронеже 22-летнюю Татьяну выписали из БСМП №10 («Электроника») в пятницу, 5 августа. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили друзья пострадавшей.

По словам близких Татьяны, пока она чувствует себя плохо:

– У Тани была травма головы, «порвано» плечо. Почему ее выписали так быстро, остается гадать. У нее до сих пор сильные головные боли, она с трудом разговаривает. Таня намерена пройти обследование в областной больнице.

Еще одного пострадавшего в аварии с катерами на Воронежском водохранилище, 23-летнего Антона, перевели из отделения интенсивной терапии в общую палату в пятницу, 5 августа. Две другие жертвы столкновения – владелец катера Влад и Валерия Шапарева – по-прежнему находятся в реанимации, они не пришли в сознание.

В облдепартаменте здравоохранения так ответили на запрос корреспондента РИА «Воронеж» о состоянии пострадавших в аварии с катерами:

– По данным на 5 августа, один человек находится в реанимации в тяжелом состоянии, еще одного по желанию родственников перевели в областную больницу. Один пациент сегодня выписан домой, состояние остальных пострадавших оценивается как удовлетворительное и опасений у врачей не вызывает. Все они получают лечение в соответствии с диагнозом.

Катер Crownline и моторное судно Stingray столкнулись на Воронежском водохранилище в районе набережной Массалитинова около 2:00 воскресенья, 31 июля. В аварии погибла 35-летняя ростовчанка Александра, гостившая у подруги в Воронеже. Еще пять человек пострадали. Следователи возбудили уголовное дело по факту нарушения правил безопасности движения водного транспорта, повлекшего смерть человека (ч. 2 ст.263 УК РФ). По сообщению СК, второй участник аварии, управлявший судном Crownline, – 46-летний воронежец, нигде официально не работающий. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter