При коронавирусе не следует принимать противодиарейные и противоотечные препараты. Их воздействие на организм может затруднить процесс естественного вывода инфекции. Такую оценку дал американский врач-инфекционист Джошуа Шаффцин, сообщает ТАСС в среду, 13 января.

Доктор медицинских наук указал, что такие симптомы ковида, как диарея и рвота, свидетельствуют о выводе бактерий из желудочно-кишечного тракта. Замедление процесса может привести к неполному избавлению от инфекции. По мнению эксперта, для улучшения самочувствия большинству пациентов следует лишь пить больше воды.

Также Джошуа Шаффцин скептически высказался о применении противоотечных препаратов при ковиде. В частности, врач не советовал прибегать к помощи ингаляторов людям, не страдающим астмой. Содержащееся в препаратах вещество фенилэфрин может навредить – больше всего рискуют люди, испытывающие проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Ранее в Минздраве РФ объяснили, при каких условиях нельзя делать прививку от коронавируса. В числе противопоказаний – тяжелые аллергические реакции и наличие острых инфекционных заболеваний.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter