27 января 2021

среда, 01:26

$

75.64

91.67

Врач, экономист и музыкант. Молодежных лидеров года назвали в Воронеже

, Воронеж, текст — , фото — Михаил Кирьянов
  • 3017
Врач, экономист и музыкант. Молодежных лидеров года назвали в Воронеже Врач, экономист и музыкант. Молодежных лидеров года назвали в Воронеже
Победителей конкурса выбирали среди авторов социально значимых проектов

Церемония награждения финалистов и призеров регионального конкурса «Молодежный лидер года – 2020» состоялась во время открытия пятого молодежного форума Воронежской области «Траектория развития» в пятницу, 27 ноября. Премии и памятные статуэтки получили восемь человек. Все они – активные молодые люди, авторы и руководители значимых для региона социальных проектов.

С молодыми лидерами региона пообщались журналисты РИА «Воронеж».

Юлия Анохина

Юлия Анохина
Победитель конкурса. Ординатор, руководитель медико-социального проекта по обучению первой помощи «Помоги мне», 24 года.

Юлии Анохиной всего 24 года, но ее биография – уже пример для подражания. Девушка учится в ординатуре Воронежского государственного медицинского университета (ВГМУ) имени Бурденко по специальности «акушерство и гинекология» и одновременно является заместителем декана лечебного факультета ВГМУ. Есть опыт работы медицинской сестрой на станции скорой помощи. В 2019 году стажировалась по направлению «Китайская народная медицина» в КНР.

Также Юлия – известный в регионе общественный деятель. Она руководит медико-социальным проектом по обучению первой помощи «Помоги мне». В его рамках все желающие могут научиться помогать людям, пострадавшим в ДТП, бытовых и чрезвычайных ситуациях. С марта 2020 года Анохина – организатор волонтеров-студентов на горячей линии департамента здравоохранения Воронежской области. Она активный волонтер всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе», за участие в которой награждена памятной медалью президента России.

– Это награда всей молодежи Воронежской области, которая борется с пандемией. Волонтеры-медики работают в «красной зоне», студенты других специальностей помогают маломобильным людям в доставке продуктов и лекарств. Наше старшее поколение может быть спокойным, когда у него такая молодежь, – сказала победительница конкурса. – Я три месяца назад окончила вуз, а сейчас я – заместитель декана в университете. Поэтому сказать, кем бы я себя хотела видеть, в будущем мне сложно. Все быстро меняется в жизни, но точно знаю, что хочу работать в медицине.

Артем Азаров

Артем Азаров
Финалист конкурса. Студент факультета инженеров транспорта Липецкого государственного технического университета, 22 года.

Артем – разносторонний творческий человек и общественный деятель. Он принимал участие в организации музыкального фестиваля для молодых музыкантов Черноземья Under The Sun, инклюзивного фестиваля «Добрый край Воронежский», первого «Чемпионата диджеев в Воронеже – 2020» и международной управленческой платформы имени Эйтингона. Также парень – участник и артист фестиваля «Таврида Арт» в 2019 и 2020 годах, победитель кастинга международного вокального конкурса «Новая волна – 2020». В творческих кругах Артем Азаров известен как исполнитель хип-хопа и фристайла (пение рифмованного ритмизированного речитатива и стихов, создаваемых на ходу, без заранее подготовленного текста).

Большое внимание молодой человек уделяет волонтерству. В период самоизоляции Артем регулярно развозил продуктовые наборы пожилым воронежцам. Он помогает подопечным центра защиты материнства и детства «Ангел-хранитель», а также фонда «Общие дети», где участвует в проекте «Выжить без мамы». В частности, студент ухаживает за детьми-отказниками в воронежских больницах.

– Я умею работать с детьми, могу находить общий язык, мне это нравится. Не считаю, что работа с детьми – исключительно женская. Ведь для гармоничного развития психики ребенка необходимо, чтобы были рядом и женщины, и мужчины. Недавно я узнал, что моя прабабушка долго работала в доме ребенка сначала медсестрой, затем ставила музыкальные спектакли для детишек. Поэтому для нашей семьи нет ничего удивительного, что я тоже помогаю сиротам, – рассказал Артем Азаров.

Роман Толстолуцкий

Роман Толстолуцкий
Финалист конкурса. Аспирант экономического факультета Воронежского государственного аграрного университета имени императора Петра I, 26 лет.

Роман – человек известный за пределами Воронежской области. Он – командир всероссийского студенческого отряда вузов Минсельхоза РФ и движения студенческих отрядов во ВГАУ, а также куратор в своем университете деятельности волонтерского добровольческого корпуса. Принимал участие в организации областного образовательного форума «Молгород», форумов «Комитет молодежной власти», «Молодежная команда страны», а также всероссийской интеллектуальной игры «Начинающий фермер» и слета студенческих отрядов ЦФО. Участник Всемирного фестиваля молодежи и студентов в 2017 году.

Роман гордится победой в конкурсе «Студенческий лидер Воронежской области – 2016» и привлечением более 2,5 млн рублей грантовых средств на мероприятия своего вуза.

– Четыре года хотел поучаствовать в этом конкурсе, но не подавал заявку, потому что стремился достойно представить себя, занять призовое место. И вот наконец в этом году сделал то, о чем давно думал, и очень рад второму месту. Мне нравится работать с молодежью, разрабатывать новые проекты для студенчества, помогать развиваться ребятам и делать их жизнь насыщенной событиями. Я надеюсь, все финалисты, все наши молодые лидеры и после окончания конкурса продолжат работать на благо молодежи, – сказал Роман Толстолуцкий.

Также были награждены полуфиналисты конкурса. Диплом лауреата третьей степени получила методист летних выездных спортивно-оздоровительных мероприятий Элеанора Щеблыкина-Монастырева. Специальную номинацию «Заслуженный молодежный лидер года» присудили руководителю муниципального штаба «Волонтеры Конституции», руководителю молодежного совета при администрации Лискинского района Данилу Климову.

Диплом молодежного лидера года

​Дипломы лауреатов за участие получили:

руководитель регионального отделения общероссийской молодежной общественной организации «МИР», тим-лидер программного сервиса фестивалей «Таврида-АРТ» в 2020 году Кирилл Чугунов;

руководитель call-центра штаба акции взаимопомощи #МыВместе, региональный координатор Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» по Воронежской области Ангелина Аралова;

дублер руководителя управления по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области Елена Моргачева.

Олег Мосолов и молодежь

Справка РИА «Воронеж»

Региональный конкурс «Молодой лидер года – 2020» проходит с 2015 года. В этот раз была подана 21 заявка. Каждый претендент на звание молодежного лидера Воронежской области должен был представить социально значимый проект, который он реализует один или с командой единомышленников. Информация об участниках была размещена на странице конкурса в социальной сети «ВКонтакте».

По итогам интернет-голосования и баллам за анкету в полуфинал прошли девять человек. На заключительном этапе участники вытаскивали карточки с описанием разных сложных ситуаций, через определенное время они должны были представить решение проблемы. Призеров определили по сумме баллов, полученных во всех турах конкурса.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке

Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: