Всероссийские проверочные работы (ВПР) перенесли на осень, сообщил глава Минпросвещения России Сергей Кравцов в пятницу, 17 апреля. В конце учебного года они должны были пройти у учащихся четвертых, пятых, шестых, седьмых, восьмых, десятых и 11-х классов.

– После консультаций с учителями, регионами, представителями образовательного сообщества и родительским сообществом принято решение о переносе всероссийских проверочных работ с конца этого учебного года на начало следующего. При этом результаты этих работ в начале следующего учебного года не будут аттестацией самих школьников. За них не станут выставлять оценки. Они нужны для входной диагностики в начале учебного года с целью корректировки образовательного процесса. Такая диагностика должна показать уровень знаний школьников и выявить возможные пробелы в знаниях. После проведения этой диагностики школы и учителя получат соответствующие рекомендации, будет выстроена необходимая методическая работа, – отметил Сергей Кравцов.

К этой работе привлекут педагогические вузы, институты повышения квалификации, методические службы. 

Девятиклассники, которые должны сдать основной государственный экзамен (ОГЭ), пройдут тестирование по двум обязательным предметам – русскому языку и математике. Каждый регион проведет его в свои сроки с учетом эпидемиологической ситуации. Сдача ЕГЭ предварительно начнется с 8 июня, но дату первого экзамена тоже могут сдвинуть в зависимости от эпидситуации.

Ранее планировалось, что ВПР в воронежских школах перенесут на май. Дистанционное обучение началось 6 апреля. Учебным заведениям рекомендовали ввести мораторий на плохие оценки за онлайн-обучение.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter