Жители Семилукского района обнаружили тушки 23 поросят на дороге возле Губаревской школы утром в среду, 22 августа. Сельчане пожаловались на зловоние в редакцию газеты «Семилукская жизнь» (входит в холдинг РИА «Воронеж»).

На место ЧП выехали специалисты районной ветслужбы. Эксперты взяли необходимые пробы, чтобы исключить опасные заболевания, прежде всего африканскую чуму свиней.

– Пробы отправлены в областную ветлабораторию. По результатам анализа станет ясно, есть ли угроза для жителей. Мертвые поросята уже ликвидированы, а дорога возле школы обработана спецраствором, – рассказала главный ветврач Семилукского района Ольга Ратных.

В ветслужбе предположили, что скот везли на утилизацию на Гремяченский ветсанутильзавод. Кто из перевозчиков транспортировал тушки, пока неизвестно.

Контекст

Похожий случай в Семилукском районе произошел в июле 2015 года. На Гремяченский утилизационный завод везли на большегрузах 300 тыс. мертвых кур, которые задохнулись из-за отключения электричества на Рамонской птицефабрике. Одна из машин сломалась, и часть тушек оказалась на дороге.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter