В Воронеже проходит фестиваль уличного искусства "Здесь". В центре внимания проекта – тема взаимодействия города и творческой энергии молодых художников." Мы хотим, чтобы этот проект стал возможностью осмыслить сегодняшнее состояние уличного искусства, открытым разговором о роли и месте стрит-арта в жизни современного города. В программе фестиваля – лекции, мастер-классы, кинопоказы, выставка граффити и рисунки от уличных художников России и Германии,"- говорят организаторы фестваля.

Как уже рассказывало РИА «Воронеж», у фестиваля два направления : образовательное и художественное. В рамках первого направления в Воронеже уже прошел ряд лекций от известных художников, занимающихся стрит-артом. В рамках второго- две группы немецких художников и граффитисты из других городов России начали расписывать стены воронежских зданий.

Кроме того, в Петровском сквере воронежцы могут посмотреть на результаты перфоманса «Малая форма». Еще несколько дней вокруг фонтана там будут стоять щиты с работами уличных художников.

– Восемь щитов расписывали примерно 15 человек , художники работали группами. Известные художники рисуют на реальных стенах, но для остальных мы просто не нашли в городе такого количество стен, которое можно было бы согласовать с властями: это оказалась бюрократическая проблема. Поэтому, чтобы дать художникам возможность показать себя, мы выбрали такой способ. Тем более ,что среди них есть и опытные художники, и только начинающие. Как минимум ,несколько дней еще эта выставка простоит в Петровском сквере.
Координатор проекта Ира Аксенова


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter