Участники открытого кубка Черноземья по воздухоплаванию вновь попытаются запустить в небо Воронежа десять воздушных шаров в среду, 9 сентября. Пилоты пригласили горожан на Адмиралтейскую площадь к 17:30.

Массовый запуск аэростатов планировали провести в день открытия соревнований. Подняться в небо спортсменам помешал сильный ветер. В момент предполагаемого старта порывы ветра достигали 7,6 м/с (полеты разрешены при 7 м/с).

– Прогноз на сегодняшний вечер хороший. Попробуем повторить то, что вчера не удалось из-за ветра. Также постараемся поставить большой шар, он будет служит «зайцем» в соревновательном задании «В погоне за зайцем». Этот шар взлетит на пять минут раньше всех остальных. За ним последуют другие аэростаты. Когда большой шар приземлится, находящиеся в его корзине люди разложат на земле специальный крест, в который будут сбрасывать маркеры участники соревнований. Кто точнее попадет в цель – наберет больше всего баллов, – рассказал РИА «Воронеж» президент Воронежской федерации воздухоплавания Сергей Цихончик.

За кубок Черноземья поборются десять команд, шесть из них иногородние – из Москвы, Белгорода и Тулы, четыре из Воронежа – пилоты Сергей Цихончик, Наталия Иванова, Алексей Бугров и Артур Подгорбунский. Среди участников – чемпион России 2010 года по воздухоплавательному спорту Андрей Денисенко.

Соревнования воздухоплавателей продлятся до 11 сентября. Организаторами турнира выступили Федерация воздухоплавательного спорта Воронежской области и Федерация воздухоплавания России.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter