Возбуждено уголовное дело в отношении жительницы Кантемировки, подозреваемой в избиении внучки. Напомним, сообщение о насилии в отношении семилетней девочки поступило в дежурную часть отдела МВД по Кантемировскому району 19 сентября.

- Когда мы приехали, матери девочки дома не было, она навещала гражданского мужа. Ребенок рассказал, что 18 сентября бабушка, будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения, унижала ее, причиняла ей физическую боль на глазах братьев и сестры, тоже несовершеннолетних, - рассказала старший инспектор подразделения по делам несовершеннолетних Марина Матвеева. - Старшая сестра и брат девочки убежали, так как боялись бабушку.

Выяснилось, что в этой семье растут пятеро детей, старшие неоднократно голодными ходили по селу, попрошайничали, ели в основном в школе и жили в антисанитарных условиях. К тому же за неуплату семье отключили газ, поэтому в доме было очень холодно. По предварительным данным, мать также унижала детей, но они никому об этом не рассказывали.

Правоохранители провели проверку на наличие признаков уголовного преступления в действиях бабушки первоклассницы. Судебно-медицинская экспертиза, проведенная в Богучарском районном отделении Воронежского областного бюро судебно-медицинской экспертизы, показала, что ребенку были причинены телесные повреждения: у девочки был кровоподтек на верхнем веке левого глаза и кровоподтек на правой скуле.

За нанесение побоев и унижение семилетней внучки женщине грозит наказание - штраф до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период до трех месяцев, либо обязательные работы до 360 часов, либо исправительные работы на срок до шести месяцев, либо арест до трех месяцев.

Пока дети из этой семьи находятся в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних. Мать несовершеннолетних привлечена к административной ответственности за ненадлежащее воспитание и содержание несовершеннолетних детей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter