Сборная России по хоккею провела второй матч группового этапа молодежного чемпионата мира – 2022 против сборной Швейцарии и выиграла со счетом 4:2. Весомый вклад в этот результат внесли воспитанники воронежской хоккейной школы – нападающие Иван Дидковский и Дмитрий Злодеев. Дмитрий отметился заброшенной шайбой и был признан лучшим игроком матча. Встреча прошла во вторник, 28 декабря.

Российская «молодежка» повела в счете на 8-й минуте первого периода, когда отличился Данила Юров. Его бросок превратился в гол после рикошета. На 16-й минуте преимущество упрочил Дмитрий Злодеев, которому ассистировал Иван Дидковский. До конца периода команды успели обменяться забитыми шайбами, после чего счет стал 3:1.

Второй период прошел «всухую», а на 52-й минуте встречи россияне забросили четвертую шайбу в ворота швейцарцев. Оппоненты смогли ответить одним результативным броском в финале встречи – за минуту и 15 секунд до сирены.

Пресс-служба российской Федерации хоккея опубликовала послематчевые комментарии главного тренера «молодежки» Сергея Зубова и авторов двух шайб. Для Дмитрия Злодеева этот гол стал первым на турнире.

– Выигрывать всегда приятно. Сегодня матч отличался тем, что с первого периода начали навязывать свою игру, идти активно в прессинг. Приятно было снова сыграть в тройке с Ваней Дидковским, мы уже давно играем вместе. В ситуации со своим голом вошел в зону, хотел забить в ближний с острого угла, шайба отлетела за ворота, выиграл борьбу за нее, подобрал, бросил в открытый угол. Вот и все. Забросить первую шайбу приятно, но главное – что команда выиграла. У нас каждый может забросить. Сегодня забили одни, завтра это сделают другие. Здесь собраны лучшие игроки, которые умеют это делать. Главное играть на результат и помогать команде, – поделился нападающий.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев поздравил Дмитрия Злодеева и Ивана Дидковского с удачным выступлением на турнире. Глава региона поделился радостью от того, что спортсмены, взявшие в Воронеже старт в большой хоккей, покоряют высоты чемпионата мира.

– Наши хоккеисты показали качества настоящих нападающих – инициативных, смело идущих в атаку, умеющих повести за собой товарищей по команде. Уверен, главные спортивные достижения у вас, Дмитрий и Иван, впереди! Спасибо за яркий победный матч всем игрокам и тренерам нашей сборной! Желаю всем настойчивости, веры в себя и удачи! Болеем за вас, – обратился к хоккеистам Александр Гусев.

Ранее губернатор прокомментировал сообщение об угрозе закрытия воронежского хоккейного клуба «Буран». Глава региона сообщил, что поручит профильным ведомствам внимательно ознакомиться с проблемой и предложить действенные варианты ее решения.

– Хоккей исторически любим воронежцами, и местные спортивные традиции не должны быть утрачены, – подчеркнул Александр Гусев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter