Проект «Здоровое воскресенье» стартует в Воронеже 29 марта. Спортсмены и тренеры будут заниматься с воронежцами физкультурой, сыграют в футбол, устроят соревнования по армрестлингу и поиграют в подвижные игры. Тренировка пройдет в спортивном комплексе «Олимпик».

Объединить воронежцев с помощью спорта придумал семилукский общественник Сергей Чердынцев. Запустить проект ему помогли представители областной молодежной антинаркотической комиссии, «Единая Россия» и «Молодая Гвардия Единой России».

– Мы опробовали формат оздоровительной акции у нас в Семилуках. Два воскресения подряд мы проводили тренировки на открытом воздухе. Например, 15 марта занятие вел заслуженный тренер Грузии по боксу Алексей Бортников. Мы устроили пробежку, позанимались на турниках. На эти тренировки к нам приезжали парни из Воронежа. Говорили, что у них в городе ничего подробного нет. Вот мы и решили исправить ситуацию, – объяснил автор проекта «Здоровое воскресенье» Сергей Чердынцев.

После занятий в «Олимпике» проект «Здоровое воскресенье» пройдет во всех районах Воронежской области.

– С молодежью мы будем заниматься силовыми видами спорта, пенсионерам предложим легкую пробежку, с детьми поиграем в подвижные игры: прятки, вышибалы, разрывные цепи. Даже с помощью обычной скакалки можно устроить захватывающие соревнования. Мы постараемся проехать по всем районам Воронежской области. Заедем даже в небольшие села. Покажем, что для занятий спортом необязательно, чтобы рядом с домом работал современный фитнес-центр. В каждом дворе есть турники, в каждом школьном спортзале можно найти гири и шведские стенки. Главное, чтобы было желание заниматься спортом, – уверен Сергей Чердынцев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter