Воронежцы собрали 83 тыс. рублей для десятилетней Насти Слюсаревой из Новой Усмани во время благотворительной акции «Доброе сердце» 7, 8 и 9 августа. За три дня волонтеры раздали 1700 красных шаров, символизирующих сердце маленькой девочки. Взамен прохожие жертвовали деньги на лечение Насти в специальную коробку.

– Люди реагировали на акцию по-разному. Некоторые делали вид, что в упор нас не видят, некоторые не верили, что правда собираем на операцию, лишь единицы заинтересовались настолько, что взяли с собой листовку. Многим нужен был толчок – подойти и предложить, без этого они тоже прошли бы мимо. Больше отклика мы находили у воронежцев с детьми,– рассказали РИА «Воронеж» волонтеры акции «Доброе сердце».

Фото: 1 из 12

Фото — Михаил Кирьянов

До 11 сентября родителям Насти необходимо собрать еще 630 тыс. рублей. Чтобы девочка смогла самостоятельно сидеть и ходить, ей нужно провести операции на позвоночнике и тазобедренных суставах. Ноги в Курганском центре восстановительной травматологии и ортопедии имени академика Илизарова Насте прооперируют по квоте, а операция на позвоночнике будет платной. Чтобы был положительный эффект, обе операции нужно проводить в один день.

– Мы, конечно, можем прооперировать сначала ноги и ждать, пока подойдет наша бесплатная очередь, но это будет большим мучением для Насти. Она переживет долгий наркоз, потом полтора года сложнейшей реабилитации, и, когда она отойдет от первой операции, нужно будет ложиться на вторую. И после снова – наркоз, реабилитация. Поэтому врачи центра Илизарова и рекомендовали нам сделать все необходимые операции сразу, – рассказала она.

В семье Насти Слюсаревой воспитывается еще четверо детей от 12 лет до года, поэтому надежда у родителей девочки только на отзывчивых людей. О том, как помочь девочке, можно узнать из группы помощи в социальной сети

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter