Представители общества русско-сербско-черногорской дружбы «Славянский мост» возобновили в Воронеже выпуск журнала «Славянская душа». В нем будут публиковаться тексты авторов славянских государств и тех, кому небезразлична славянская культура. Первый номер возрожденного журнала презентовал воронежцам главный редактор, уроженец Черногории, Любомир Радинович, в четверг, 16 октября.

На презентации он рассказал о планах по развитию журнала. 

– После возрождения мы решили расширить географию тем и авторов «Славянской души». Наша задача – объединить всех славян, но не против кого-то, а ради дружбы между нашими народами. К подготовке следующих номеров мы хотим привлечь авторов из Белоруссии и других государств. Если говорить об идеологии, то мы пропагандируем идеологию солидарности и доброжелательности. Если это можно назвать идеологией, – рассказал Любомир Радинович.

Руководитель воронежского управления культуры Иван Чухнов признался, что читал ранние номера «Славянской души» и поздравил общество «Славянский мост» с выходом первого, в 2014 году, номера.

– Я с интересом прочитал все предыдущие номера «Славянской души». Было печально, когда он прекратил издаваться. Поэтому я хочу поблагодарить редколлегию, за то, что возобновила выпуск, – заявил Иван чухнов.

Первый номер обновленного журнала «Славянская душа» объединил тексты авторов из России, Украины, Сербии, Черногории и Германии. Общеславянский культурно-просветительский журнал общество «Славянский мост» начало издавать в середине двухтысячных годов. Сама общественная организация «Славянский мост» появилась в Воронеже в 2005 году. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter