Алина Ибрагимова начала работать в Сочи еще задолго до Олимпиады. По ее словам, за последние несколько лет Олимпийская столица изменилась до неузнаваемости. За шесть лет фактически построили два новых города. В горах – Горки-Город, Роза-Хутор, а также все Олимпийские объекты и у моря в Имеретинской низменности – Олимпийский парк и стадионы. 

– Полностью перестроили Адлер, построили три новых вокзала, соединили горный и прибрежный кластер скоростными трассами и железной дорогой. Иностранцев больше, чем русских. Я лично общалась с множеством телевизионщиков, приехавших работать на Олимпиаду. По их словам, это лучшие зимние игры за всю историю. Все хвалят охранную систему, организованность волонтеров, невероятную высокотехнологичность олимпийских сооружений, сервис, ни одного отрицательного отзыва я не слышала,– рассказывает Алина Ибрагимова. 

С иностранными коллегами выпускница воронежского журфака общается благодаря своей работе. Девушка трудится пиар-директором в престижных ресторанах Сочи. На днях она организовывала съемку для известного тележурналиста Владимира Познера. Знаменитый ведущий приехал на Игры в качестве сотрудника американского канала NBC News. Владимир Владимирович снимает гид по Олимпиаде.

Мы организовали Владимиру Познеру съемку в ресторане с советской кухней под названием «Дружба». Он остался безумно доволен, как и вся съемочная группа. Цены в сочинских ресторанах, конечно, кусаются, но они всегда здесь были бешеными. Но если поискать, можно найти, к примеру, буфет самообслуживания, где можно нормально пообедать на 400 рублей,
Алина Ибрагимова

А вот развлечения в Сочи и в окрестностях бесплатные. Во многих местах стоят сцены, где с утра до вечера выступают артисты из разных российских городов: от детских хоров до звезд шоу-бизнеса.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter