Парад уличных театров «Полет над городом» пройдет по Воронежу в рамках Платоновского фестиваля в День России, 12 июня. В шествии по проспекту Революции примут участие семь коллективов из трех стран. После парада театры дадут бесплатные представления на открытых площадках города.

Dulce Compania (dulce-compania.com)

Театральная компания из Берлина Dulce Compania представит на параде экстравагантное шоу акробатов и танцоров. В театре Dulce Compania работает мультинациональная труппа – среди артистов уроженцы Бразилии, Перу, Чили, Италии, Японии и Германии.

El Carromato (elcarromato.com)

Уличный театр El Carromato (Испания) работает с марионетками, надувными конструкциями и куклами, пиротехникой, использует в шоу ходули, фантастический грим, живую музыку и танец. Больше 20 шоу, созданных театром El Carromato, артисты показали свыше 300 раз в разных уголках мира.

Странствующие куклы господина Пэжо (cl-abakan.ru)

Один из самых именитых участников парада – «Странствующие куклы господина Пэжо» из Санкт-Петербурга. Российский театр карнавальной культуры, маски, гротеска и буффонады основали в 1993 году. За годы существования питерская труппа участвовала в десятках фестивалях России, Европы и Азии, неоднократно выступала на правительственных праздниках и дворцовых торжествах, персонажи «Господина Пэжо» оживляли Саммит Большой Восьмерки, играли перед президентом РФ, шейхом ОАЭ, премьер-министром Японии и членами королевской семьи Великобритании.

Высокие братья (Роман Демьяненко)

Также на параде выступит московский театр цирковых и драматических актеров «Высокие братья», запомнившийся воронежцам по прошлогоднему шествию и выступлениям на Советской площади. В состав труппы входят ходулисты, мимы, клоуны, фокусники, жонглеры и факиры. «Высокие братья» пообещали, что на пятый Платоновфест привезут новое шоу, чтобы снова удивить горожан.

Эскизы в пространстве (wixstatic.com)

Еще одним участником парада станет авторский театр «Эскизы в пространстве» из Москвы. Труппа специализируется на создании шоу и спектаклей в жанре абсурда. Свою деятельность труппа называет «художественным осмыслением бытия», а каждое свое представление – «поиском себя и познанием личности».

Freak Cabaret (freak-cabaret.com)

Арт-группа Freak Cabaret (Москва) представит на параде в Воронеже фантастических существ, созданных дизайнером, основательницей проекта Насей Демич. Персонажи театра – инопланетяне, жители Шахматного Королевства, летающие медузы и герои сказочного бала-маскарада.

Воронежский государственный цирк им. Дурова (Роман Демьяненко)

Как и в прошлом году, парад уличных театров откроет Воронежский государственный цирк им. Дурова. Во главе шествия пройдут воронежские клоуны и акробаты.

После парада театры дадут бесплатные представления на Совесткой площади и в парке «Алые паруса». Полную программу выступлений уличных театров можно посмотреть здесь.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter