Во второй фестивальный день, 28 января, фестиваль любительских театров «Проба» познакомил зрителей с творчеством воронежской театральной студии «Крылья». Ребята представили постановку «Не в своей шкуре» по мотивам пьесы Михаила Бартенева «Тук-тук! Кто там?». Известная сказка о волке и семерых козлятах трансформировалась в спектакле в трогательную историю любви волка и козы.

В постановке задействованы младшая и старшая группы «Крыльев» – всего 16 человек. Помимо волка, козы и двух козлят на сцене присутствуют восемь скоморохов или духов леса, а также сова, медведь и две лисички-медсестрички. По сюжету, духи леса дразнят доброго волка за то, что он и мухи не обидит, не говоря уже о том, чтобы есть козлят. Волк обижается и решает доказать свою волчью сущность. Но по пути влюбляется в козу. Следующая его цель – стать похожим на козла, чтобы возлюбленная его не боялась.

Критики отметили не только достоинства самого спектакля, но и обученность молодых актеров: постановку речи, голоса и сценических движений, продуманность каждого, даже незначительного образа, костюма.

– Спектакль получился для самых разных возрастных категорий, – отметила председатель секции критики фестиваля Надежда Роготовская. – Его можно смотреть малышам, да и взрослые здесь увидят свои смыслы. В постановке много юмора, иронии, есть даже пародия.

Напомним, формат фестиваля «Проба» предполагает, что после каждого спектакля секция критики (она же – жюри фестиваля) обсуждает постановку с актерами и режиссером. Эти обсуждения по сути – предварительные «оценки», которые жюри ставит театральным коллективам-участникам «Пробы». На закрытии фестиваля, 31 января, будет объявлен лауреат «Пробы» – любительский театр, представивший лучший спектакль в этом году.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter