Творческий вечер основателя и бывшего солиста группы «Агата Кристи», лидера коллектива The Matrixx Глеба Самойлова начнется в клубе «Легенда 100.ру» в 19:00 в пятницу, 22 апреля. По словам организаторов, мероприятие пройдет в формате «кухонных посиделок»: в камерной обстановке певец исполнит под акустическую гитару хиты и песни из репертуара Александра Вертинского.

Во время концерта Глеб Самойлов расскажет истории из богатой гастрольной жизни «Агаты Кристи», объяснит названия и суть самых «заковыристых» произведений. Музыкант готов ответить и на вопросы воронежцев – желательно их сформулировать заранее, а лучше – написать на бумаге.

– Мне нравится выступать сольно. Я не люблю стадионы и дворцы спорта, они меня зажимают, пугают, я чувствую себя незащищенным, и непонятно для кого поющим, – объяснил музыкант выбор формата встречи.

Глеб Самойлов споет в Воронеже хиты «Агаты Кристи» впервые после распада группы. Ранее на гастролях в городе артист исполнял только песни своего нынешнего коллектива The Matrixx.

Последний раз воронежские поклонники слышали произведения культовой группы от старшего из братьев Самойловых, Вадима. В январе 2016 года он приезжал в Event-Hall с программой «Агата Кристи». Все хиты». На концерте Вадим поблагодарил Глеба за творческий союз и бросил неоднозначную фразу: «Глеб, будь здоров!».

Справка РИА «Воронеж»

«Агата Кристи» – российская рок-группа, основанная в 1980-е годы в Свердловске Вадимом Самойловым, Александром Козловым и Петром Маем, позже к ним примкнул младший брат Вадима Самойлова, Глеб. Впоследствии состав группы неоднократно менялся, но ее лидерами и вокалистами неизменно оставались братья Самойловы. Они же вместе с Александром Козловым являются авторами всех песен «Агаты Кристи». В 2009 году, с размахом отметив 20-летие, коллектив огорошил поклонников сообщением о завершении деятельности и отправился в прощальное турне «Эпилог» по 50 городам России и СНГ. Параллельно Глеб создал свой проект The Matrixx, с которым выступает по сей день. В 2015 году, спустя шесть лет после распада «Агаты Кристи», братья Самойловы объединились для двух «ностальгических» концертов в Москве и Санкт-Петербурге. После них Вадим решил повторить успех и устроить целое турне с любимыми песнями группы, но без брата. В интервью Глеб заявил, что до сих пор не получил гонорар за прошедшие в столицах концерты и намерен решить эту ситуацию в судебном порядке, чтобы у его брата «наконец-то проснулась совесть».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter