22 февраля в Книжном клубе «Петровский» пройдет концерт для любителей Ирландии, этнической музыки и кельтской арфы. В нашем городе выступит группа Meldis, которую критики называют «уникальным явлением на российской сцене». На своих концертах группа создает атмосферу волшебства, сочетая кельтскую арфу, акустическую гитару, флейты, барабаны и барабанчики и голоса нескольких вокалистов, которые поют и вместе, и по отдельности и даже поочередно.

Репертуар включает в себя песни и музыку Ирландии, Бретани, Шотландии, а также народные и авторские песни на русском языке. Музыка Meldis – сочетание драйва и романтики, лиричная, живая, интересная, исполняемая в акустике и электроакустике. Она одновременно изыскана и проста. Легкость и чистота акустического звучания и вместе с тем завораживающая магия, переносят слушателя сквозь века подальше от суеты современных городов и массовой культуры. А уникальный по красоте серебристый вокал оживляет в памяти волшебные сказания и легенды о жителях холмов.

– В апреле 2013 года мы презентовали новый альбом «Грани Миров» и собираемся его представить воронежской публик, – рассказала РИА «Воронеж» арфистка Анастасия Паписова. – Старые любимые всеми песни и инструменталы тоже не будут обойдены стороной. Кроме того наш ансамбль претерпел некоторые изменения в составе.

Ансамбль «Meldis» образовался в апреле 2006 года. Основателем проекта стала Анастасия Паписова — первая в России исполнительница, играющая на кельтской арфе .

Анастасия по своей сути первооткрыватель. В конце 90-х она первая привнесла на широкую российскую сцену древний инструмент бардов — кельтскую (ирландскую) арфу. Она самостоятельно освоила этот инструмент, оттого ее иногда сравнивают со знаменитой на весь мир Лориной Маккенит. Первое ее выступление в качестве кельтской арфистки случилось еще в конце 1990-х — довольно скоро ее творчество оценили на родине кельтской арфы. Анастасия первая в этом жанре была приглашена на гастроли в Ирландию — на родину этого волшебного инструмента, где с успехом выступила в Дублине и Белфасте, таким образом, она стала первым русско-кельтским арфистом, признанным на Ирландской земле. Именно Анастасия выпустила первый в нашей стране серьезный альбом, где кельтской арфе отдано ведущее место. Во время записи этого альбома и родилась идея создания ансамбля Meldis. Сегодня За плечами ансамбля уже немалый опыт выступлений на разных площадках Москвы и других городов России и Украины. 

Начало концерта – в 20.00.

Информационный партнер мероприятия – РИА «Воронеж»

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter