3 марта в Воронежском театре оперы и балета пройдет гала-концерт «Звезды Петербургского балета». Воронежским зрителям покажут Pas-de-trois из балета «Корсар» с хореорафией Мариуса Петипа, «Мелодию» на музыку Кристофа Глюка в хореографии Асафа Мессерера – всего в программу концерта включены 15 балетных отрывков в постановке мировых звезд. Исполнят балетные отрывки лауреаты и дипломанты международных конкурсов.

В гала-концерте примет участие известный хореограф Вера Арбузова, которая в минувшем году участвовала в постановке «Мастерская Владимира Васильева» для Платоновского фестиваля. На этот раз Вера Арбузова привезет в Воронеж балетный отрывок «Мы разбегаемся» на музыку Земфиры, в котором Вера выступит и в качестве хореографа, и в качестве исполнительницы.

Также воронежцы увидят дуэт из балета«Многогранность» с хореографией Начо Дуато, который в прошлом году приезжал в наш город лично – тогда три одноактных балета всемирно известного испанца участвовали в Платоновском фестивале.

А в pas-de-deux из балета «Дон Кихот», который завершит концерт, выступит балерина из Воронежа, солистка Михайловского театра, работавшая ранее в Большом, Анжелина Воронцова

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter